• 03. Februar 2007

1. Bundesliga: Cottbus holt weiteren Punkt

Nach dem Debakel von Hannover ist Hertha BSC in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Berliner gewannen ihr Heimspiel gegen den Hamburger SV mit 2:1. Dabei vergab Marko Pantelic das frühzeitige 1:0, als er in der achten Minute vom Elfmeterpunkt an HSV-Keeper Frank Rost scheiterte. Stattdessen gingen vor 47.354 Zuschauern die Norddeutschen durch Alexander Laas in der 34. Minute in Führung. Doch erst erzielte Hertha-Kapitän Arne Friedrich (78.) den Ausgleich, ehe Neuzugang Mineiro in der Nachspielzeit mit einem Schuss aus 25 Metern der entscheidende Treffer gelang.

Torlos endete dagegen das Aufsteigerduell zwischen dem FC Energie Cottbus und dem VfL Bochum. Die 11.650 Zuschauer bekamen dabei ein Spiel zu sehen, dem es an Höhepunkten fehlte. Die Lausitzer versuchten immer wieder ihre Spitzen Sergiu Radu und Francis Kioyo mit hohen Bällen anzuspielen, was bei den langen VfL-Verteidigern nicht zum Erfolg führte. Am Ende blieb aber zumindest ein weiterer Punkt im Kampf um Klassenerhalt.