• 16. Juli 2007

1. FC Lok: Erste Testspiele erfolgreich bestritten

Der sächsische Landesliga-Aufsteiger 1. FC Lokomotive Leipzig ist nach seinem Trainingsauftakt am letzten Dienstag erfolgreich in die Vorbereitungsspiele gestartet. Die ersten zwei Spiele wurden am Wochenende beide gewonnen. Am gestrigen Sonntag bestritt die Lisiewicz-Truppe ihren ersten Härtetest. Gegen den Oberligisten SC Boreas Dresden gab es einen 1:0-Erfolg. Vor 396 Zuschauern im Glutkessel Bruno-Plache-Stadion erzielte der zur Pause eingewechselte Marcel Hensgen in der 79. Minute den entscheidenden Treffer. Dies war zugleich der Entstand.

Lok siegte insgesamt verdient. Zwar machten die Dresdner körperlich den etwas besseren Eindruck, die Leipziger waren jedoch spielerisch über 90 Minuten gleichwertig und erspielten sich sogar ein Chancenplus. Trainer Rainer Lisiewicz war am Ende vollauf zufrieden und hob die Leistungen des Torschützen und von Manuel Starke besonders hervor.

Zuvor hatte die ‚Loksche’ am Samstag bereits den Kreisligisten FSV Eintracht Serbitz/Thräna mit 8:0 bezwungen. Hier erzielten Adam (2), Hensgen, Heusel, Sommer, Köllner sowie Engler die Tore. Hinzu kam ein Eigentor von Dinter. Bereits am morgigen Dienstag gibt es den nächsten echten Härtetest für die Probstheidaer. Ab 18.30 Uhr gibt der mittelrheinische Oberligist Germania Dattenfeld seine Visitenkarte in Leipzig ab.