• 19. April 2006

1. FC Magdeburg: Spitzenspiel klar gewonnen

Das hatten sich die Verantwortlichen des VFC Plauen mit Sicherheit anders vorgestellt. Mit 0:5 sind die Vogtländer beim 1. FC Magdeburg vor 4.990 Zuschauern, darunter etwa 350 Gäste-Fans, untergegangen. Die Gastgeber waren dem VFC in allen Belangen überlegen und gingen bereits in der 17. Minute in Führung. Nach einer Standardsituation stand Kubis allein im Strafraum und drückte das Leder über die Linie. Bis zur Pause erhöhten Otte (23.) sowie Müller (30., 45.) auf 4:0.

Im zweiten Abschnitt nahmen die Magdeburger das Tempo raus, der VFC blieb harmlos. Nach einem Fehler von Fahrenholz, gelang Kullmann (62.) der fünfte Treffer. Danach ließen sich die FCM-Spieler von ihren Fans feiern und brachten das Ergebnis nur noch über die Zeit. In der Tabelle sind die Magdeburger wieder an Plauen vorbeigezogen.