• 29. April 2006

1. FC Union: Weiterer Erfolg

Der 1. FC Union Berlin hält auch nachdem 24. Saisonspiel den Neun-Punkte-Vorsprung auf den Aufstiegskonkurrenten SV Babelsberg 03. Am Nachmittag gewannen die Köpenicker beim BFC Preussen vor 2.675 Zuschauern mit 3:2. Auf dem tiefen Boden entwickelte sich eine schwache Partie mit nur wenigen Tormöglichkeiten, doch trotzdem sollten fünf Treffer fallen. Den Torreigen eröffnete Öztürk, der die Gastgeber bereits in der zwölften Minute in Führung brachte. Mit dem Gegenzug gelang den Unionern jedoch der Ausgleich. Nach einem Eckball konnte Teixeira (13.) das Leder über die Linie bringen. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel, das Spiel wurde von unzähligen Fehlpässen und dem schwachen Schieds-richtergespann geprägt. Der erneute Führungstreffer des BFC fiel daher auch etwas über-raschend. Einen Freistoss von Mohra (39.) aus über 30 Metern konnte Glinker nicht festhalten, klarer Torwartfehler.

In der zweiten Hälfte war auch nicht viel los. Man merkte beiden Teams an, dass das jeweilige Saisonziel praktisch erreicht ist und so schien der letzte Wille zu fehlen. Das nächste Tor sollte den Köpenickern gelingen. Nach einer Ecke und einer zu kurzen Abwehr kam das Leder zu Rogoli (55.), der mit einer Direktabnahme das Spielgerät im BFC-Tor unterbrachte. Danach war der Ball vor allem im Mittelfeld unterwegs, es war kein schönes Spiel für die anwesenden Zuschauer. Eigentlich schien ein Unentschieden vorprogrammiert und dies hätte auch den gezeigten Leistungen entsprochen. Doch mit dem letzten Angriff des Spiels kamen die Unioner noch einmal vor das gegnerische Gehäuse, Benyamina nahm dabei einen Querschläger an und knallte das Leder nach einer kurzen Drehung an die Unterkante der Latte, 3:2. Wenige Sekunden später pfiff der Schiedsrichter ab.

BFC Preussen: Görtz - Özdal, Kessler, Nije, Parlatan, T. Mohra, Orzel, Helfrich (76. Bota), Öztürk, Hussain (67. Kilic), Ergirdir

1. FC Union Berlin: Glinker - Persich, Bergner, Ruprecht, Bönig, Wunderlich, Spork (78. Schwanke), Mattuschka, Rogoli, Teixeira (78. Kurbjuweit), Benyamina

Schiedsrichter: Norman Herzberg (Rostock)
    Assistenten: Frank Hübner, Norman Schulze
    Gelbe Karten: Özdal, Helfrich, Ergirdir - Bönig, Mattuschka, Schwanke

Zuschauer: 2.675
    Tore: 1:0 Öztürk (12.), 1:1 Teixeira (13.), 2:1 T. Mohra (39.), 2:2 Rogoli (55.), 2:3 Benyamina (90.)