• Senftenberger FC 08, 24. April 2010

2:0-Arbeitssieg nach vier Minuten gegen den Hohenbockaer SV

Von:  Homer_Jay_SFC

Das Spiel erzählt sich ganz kurz. Bereits nach vier Minuten stand das Endergebnis fest. Carsten Niemtz köpfte in der dritten Minute eine Flanke ins Tor. Direkt nach dem Anstoß holte sich Erik Schönmuth den Ball, legte einen Sololauf in Richtung Strafraum hin und schloss zum 2:0 ab.

Nach der schnellen Führung nahm unsere Mannschaft das Tempo aus dem Spiel und übergab das Zepter des Spiels an Hohenbocka. Mehr und mehr schoben sich die Grün-Gelben in die Hälfte des SFC, wo sie aber bis auf ein paar Ecken nichts Gefährliches verbuchen konnten.

Im Verlauf des Spiels wollten beide Mannschaften offensiv nach vorn spielen, doch entweder blieb es beim wollen oder die jeweilige Abwehrreihe unterband die Bemühungen. Hohenbocka wurde immer wieder von Denny Schrock angetrieben nach vorn zu spielen, doch auch er bekam wenig Bälle und stand somit allein auf weiter Flur.

In der zweiten Halbzeit hatten Danny Freitag, Michel Lerke, Marcel Balke und Carsten Niemtz Chancen, das Ergebnis weiter auszubauen, doch es sollte an diesem Tag bei den zwei Toren bleiben. In den Schlussminuten hatte Denny Schrock noch einmal eine Chance, doch der Pfosten stand dem Anschlusstreffer im Weg. Der sehr umsichtige Schiedsrichter Steffen Raack leitete die Partie ohne Schwierigkeiten.

Robert Döscher erhielt die fünfte gelbe Karte der Saison und muss somit in der nächsten Partie aussetzen. Zum Debüt in der Ersten kam es heute für Remo Ruckhaber und Ronald Hamsch, die sich nach 90 Minuten bei der zweiten Mannschaft noch auf die Bank setzten und jeweils einen Kurzeinsatz verbuchten.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag, Pfennig, Nickol, Malinski, Schönmuth, Freitag, Lerke (Pongratz), Niemtz, Balke, Döscher (Hamsch)

Zweite Mannschaft unterliegt mit 0:2 gegen Frauendorf

Nach 90 Minuten steht in der Kreisklassenpartie ein verdienter Sieg für den Tabellenführer. Unsere Reserve agierte sehr defensiv, doch beim ersten Gegentreffer ließen alle Spieler Torwart Tino Felgenträbe im Stich. Das zweite Tor entschied dann die Partie. Durch den Sieg der Grünewalder rutscht unsere Mannschaft um einen Platz nach hinten.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgentraebe – Kuhl, Pongratz, Voigt (Richter), Ruckhaber, Redies, Schoelpert, Hamsch, Issa, Henz, Waldinger

Niederlage zu hoch ausgefallen – F-Junionren mit 0:8 bei Eintracht Lauchhamer unterlegen

Wieder eine Niederlage für unsere F-Jugend-Kicker. Dabei sah es am Anfang gut für unsere Junioren aus. Nach wenigen Minuten hatte man die Möglichkeit, in Führung zu gehen und die Verteidigung stand sicher. Lauchhammer erarbeitet sich kaum Chancen und unser Team verteidigte eng gegen den Gegner. Die erste Nachlässigkeit wurde aber bestraft und der Stürmer der Eintracht konnte die Führung erzielen. Kurz darauf fiel durch einen Gewaltschuss das 2:0 aus großer Entfernung. Die Angriffsreihe der Kreisstädter versuchte mehrfach, der eigenen Verteidigung Luft zu verschaffen, was auch recht gut gelang. Nach einem gut gespielten Konter fiel dann aber das 3:0 für Lauchhammer. Bis zur Pause konnten die Eintrachtler noch auf 4:0 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit sah der mitgereiste Anhang das gleiche Bild. Unsere Mannschaft kämpfte und rackerte fleißig und man erarbeitete sich Möglichkeiten zum Anschluss. Die Treffer fielen aber wieder auf unserer Seite. Mit dem Endstand von 8:0 endete die Partie mit einem verdienten Sieg für Lauchhammer, der aber um einige Tore zu hoch ausfiel.

Die F-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Stefan Rietschel, Julian Beyer, Ferric Huppatz, Bela Kuß, Justin Wendlandt, Tim Mühle, Tom Glatz, Timo Bogen, Nico Ringel

Das Spiel der E-Junioren bei den FLG Kickern wurde von Seiten der Gastgeber abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC