• Werderaner FC Viktoria, 18. Mai 2008

3:1-Heimspielerfolg gegen Trebbin

Von:  Dr.Oetker

Pünktlich um 15 Uhr pfiff dann Schiedsrichter Danilo Fischbach von der SG Vehlefanz die Begegnung zwischen dem Werderaner FC Viktoria und dem VfB Trebbin an und die Werderaner hatten gleich zu Beginn des Spiels durch Robert Koschan einige gute Möglichkeiten, frühzeitig in Führung zu gehen. Doch der Torjäger scheiterte entweder an Trebbins Keeper Kay Bornemann oder verfehlte das Tor der Gäste nur knapp. Nach zwölf Minuten war es aber doch soweit, als Tony Seyfarth bei einem Gewirr in der Trebbiner Abwehr am Schnellsten schaltete und den Ball über die Linie drückte. Werder kontrollierte zwar in der Folgezeit das Spiel, hatte auch Chancen die Führung auszubauen, ließ aber die spielerischen Fähigkeiten vermissen. Dementsprechend ergaben sich auch für die Kicker von Walter Kornmüller einige Möglichkeiten, die aber entweder von Werders Abwehr oder von Torhüter Christopher Bethke gemeistert wurden. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel bestimmten zunächst die Trebbiner das Geschehen, doch im richtigen Moment (52. Minute) schlugen die Werderaner das zweite Mal zu. Die Gäste bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Daniel Jung zog von der Strafraumgrenze ab und das Spielgerät landete im unteren Eck. Für die endgültige Entscheidung sorgte Edgar Hecht (71.), der in der 58. Minute für den verletzten Sebastian Michalske eingewechselt wurde und nach einem tollen Zuspiel von Philip Lenk das 3:0 erzielte. Für Edgar Hecht war es das erste. Pflichtspieltor nach seiner schweren Verletzung im vergangenen Jahr, worüber sich der fast 40-Jährige riesig freute. In der 83. Minute verkürzte der Trebbiner David Bystry auf 1:3, als er bei einem Rückpass von Edgar Näther aufpasste, dann schneller als Christopher Bethke am Ball war und zum 3:1-Endstand einschob. Trainer Dieter Ceranski nach dem Spiel: „Es geht momentan nicht darum ob wir gut oder schlecht gespielt haben, sondern dass wir die drei Punkte holen“. Wie Recht der Trainer hat!

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke, M. Müller, T. Ebersbach, A. Lietzke (56. T. Schultz), M. Alex, E. Herber, D. Jung, P. Lenk, S. Michalske (58. E. Hecht), R. Koschan, T. Seyfarth (67. E. Näther) - Trainer: D. Ceranski und R. Baierl