• SV 1916 Sandhausen, 21. September 2008

3:2-Auswärtserfolg bei Wacker Burghausen

Vor 3.400 Zuschauern in der Wacker-Arena gewann der Fußball-Drittligist SV Sandhausen am Samstagnachmittag mit 3:2 und hat damit nun zwölf Punkte auf dem Konto. Dabei kehrte Alf Mintzel gegen den SV Wacker Burghauen zurück ins Team. Verletzt fehlten dagegen Benny Waldecker, Emre und Robin Hadamek. Im Sturm bot SVS-Trainer Gerd Dais Sreto Ristic und Jürgen Schmid auf.

In den ersten zehn Spielminuten entwickelte sich eine ausgeglichene Partie in der Wacker-Arena ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Die erste Möglichkeit hatte der SVS durch Jürgen Schmid in der zwölften Minute, doch sein Torschuss lenkte Kern zur Ecke. Die Ecke köpfte Christian Beisel über das Tor. Die nächste Chance für den SVS nach 15.Minuten. Wiederum nach einem Eckball köpfte Sreto Ristic direkt auf Burghausens Schlussmann Kern. In der 18. Minute die Führung für unseren SVS. Sreto Ristic setzte sich auf Außen durch, legte den Ball zurück auf Leandro und dieser schießt den Ball unhaltbar zum 1:0 ein. Das erste Zeichen der Hausherren nach 26 Minuten. Marco Calamita zog aus 16 Metern ab, knapp am SVS Gehäuse vorbei. 31 Minuten waren gespielt, als Leandro auf Sreto Ristic flankte, dieser aber bei einer Großchance nicht im Bilde war. Nur zwei Minuten später war es Torhüter Kern, der Sreto Ristic stoppte. Die größte Chance der ersten Halbzeit für Burghausen hatte in der 40. Minute Calamita, doch sein Schuss aus sieben Metern ging neben das SVS-Gehäuse. Kurz vor der Pause prüfte Calamita SVS-Goalie Michael Gurski, doch es ging mit 1:0 für den SVS in die Kabine.

Der SVS hatte in der 52. Minute die erste Chance der zweiten Halbzeit, doch der Schuss von Alf Mintzel konnte von Kern gehalten werden. Nach 58 Minuten war es Wolf, der für Burghausen nach einer Flanke von Böcher über das Tor köpfte. Dann der Ausgleich für die Hausherren. Solga zog ab, Michael Gurski lenkte den Ball noch an die Latte, doch Calamita stand richtig und drückte den Ball über die Torlinie zum 1:1 (62.). Die Ereignisse überschlugen sich nun. Jürgen Schmid war auf der Gegenseite durch und Böcher wusste sich nur noch mit der Notbremse zu helfen – rote Karte für Burghausen. Da das Foul im Strafraum war, gab es folgerichtig Foulelfmeter. Roberto Pinto verwandelte für den SVS zum 1:2 (65.). Nur zwei Minuten später der erneute Ausgleich für die Bayern. Schmidt lässt zwei SVS-Verteidiger stehen und verwandelt unhaltbar für Michael Gurski zum 2:2. Danach folgte die Schlussoffensive des SVS. Erst zog in der 81. Minute Boris Kolb knallhart ab, kurz darauf der entscheidende Treffer zum 2:3 durch Christian Haas nach Vorlage von Denis Bindnagel (83.). In den letzten Minuten hätte der SVS das Ergebnis noch ausbauen können, doch weder Sreto Ristic (84. und 87.), noch Leandro (84.) gelang ein weiterer Treffer.

Der SV Sandhausen gewinnt alles in allem verdient in einem hektischen Spiel mit 3:2 bei Wacker Burghausen. Das Team von Gerd Dais steht nun auf Tabellenplatz sieben mit zwölf Punkten. Nächste Woche kommt es bereits am Freitag zum Flutlichtspiel gegen Jahn Regensburg um 19 Uhr.

SV Wacker Burghausen: Kern – Böcher, Matiasovits, Wolf, Satilmis – Oslislo (85. Belleri), Schmidt, Solga (70. Lastovka), Mitterhuber – Calamita, Kurz

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Beisel, Göttlicher, Throm – Kolb – Pinto, Leandro (84. Stark), Mintzel (77. Grgic) – Schmid (77. Haas), Ristic

Schiedsrichter: Siebert (Berlin)
    Gelbe Karten: Calamita, Kern – Gurski, Leandro
    Rote Karte: Böcher (64./Notbremse)

Zuschauer: 3.400
    Tore: 0:1 Leandro (19.), 1:1 Calamita (63.), 1:2 Pinto (65./FE), 2:2 Schmidt (67.), 2:3 Haas (83.)