Gotthardt – Hübner, Kurth, Gruschinski, Heyer, Grusska, Schollasch, Tuchen (65. Buchholz), Schneege, Bote, Hägebarth (75. Eckstein)

2:1 Schollasch 55. Minute

Schiedsrichter: Detlef Charnowski

Zuschauer: 30

Nach dem extrem engen Erfolg der Vorwoche empfingen wir einen Gegner, gegen den wir in der Vorsaison nur einen Punkt erkämpfen konnten. Der BSV gilt seit Jahren als kämpferisch starke Truppe, die mit großem Einsatz spielt und gegen die Erfolge hart erkämpft werden müssen. Dem entsprechend galt es, hier mit einem spielerisch und vor Allem kämpferisch guten Auftritt dafür zu sorgen, dass man die Tabellenführung festigt.

Besiegdas begann konzentriert und brauchte keine Anlaufzeit. Man war sofort da und der Gegner motivierte scheinbar die Akteure, nicht – wie in manchen Spielen - die Startphase zu verschlafen. Man war oftmals sowohl den Schritt als auch den Gedanken schneller und erarbeitete sich somit eine Überlegenheit, die man in der 1. Hälfte durchweg halten konnte. Die erste viel versprechende Möglichkeit bot sich uns nach einem Freistoß nach einem Foul an Mario Winkler. Matze Kahl zielte jedoch zu zentral, sodass Torhüter Gotthardt keine Mühe hatte, den Ball zu fangen. Fünf Minuten später rutscht einem Gästeverteidiger an dessen Strafraumgrenze ein Flugball über den Scheitel, dieser gelangt dadurch zu Mario Winkler, der jedoch zu weit außen postiert ist, um den Ball gefährlich aufs Tor platzieren zu können. Das Spielgerät passiert dann nahezu parallel zur Grundlinie das Tor und kann nicht für die Führung sorgen. Diese folgte dann nur wenige Szenen danach. An der rechten Außenlinie bekam Besiegdas einen Freistoß zugesprochen, Mario Winkler führt sehr schnell aus und flankt den Ball zentral vor das Tor, wo Ronny Lux im richtigen Moment startet und den aus Ball 5 Metern Entfernung per Direktschuss zum 1:0 nutzt. Die frühe, verdiente und ersehnte Führung war erzielt. Im weiteren Verlauf spielte der Gastgeber weiter klar überlegen. Ein Volleyschuss aus 20 Metern sowie ein Lorenz-Kopfball im Anschluss an eine Ecke konnten nicht genutzt werden. Des Weiteren konnte Nico Schröder einen weiten Kahl-Freistoß von der Mittellinie nicht nutzen und verpasste ihn zentral vor dem Tor in Kopfhöhe. Die erste gefährliche Möglichkeit bot sich dem Gast in der 32. Minute, als schnell auf den 10 Meter vor dem Tor postierten Schneege gespielt wurde, dem der Ball jedoch im letzten Moment von Maddin Werner vom Fuß gespielt werden konnte. Besiegdas marschierte weiter und bestimmte Tempo und Richtung. Die nächste Gelegenheit war die dickste seit dem Führungstor und bot sich wieder Ronny Lux, der einen weiten Kahl-Flugball zentral vor dem Tor annahm und schnell schoss, jedoch zum Entsetzen der Besiegdas-Fans den Torhüter anschoss. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause kam ein BSV-Spieler aus halblinker Position und 12 Meter Entfernung zum Schuss, den Andre Constabel jedoch halten konnte. 2 Minuten danach findet ein prima Naumann-Pass Mario Winkler, der 20 Meter vor dem Tor den rechts frei postierten Andre Thiede anspielen will, was jedoch durch Ungenauigkeit misslingt. Der Ball rollt ins Leere, eine weitere gute Chance blieb ungenutzt. Direkt vor dem Pausenpfiff köpfte Thiede eine Winkler-Ecke vorbei und somit ging es mit einer hoch verdienten, wenn auch um ca. 2 Tore zu niedrig ausfallenden Führung in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff änderte sich zunächst nichts. Besiegdas bestimmte die Szenerie. 2 Minuten nach dem Anpfiff flog der ball nach einem 25m-Thiede-Schuss aus dem Stand über den Torhüter hinweg gegen die Latte, prallte zurück und wurde von Ronny Lux verfehlt. Fünf Minuten danach schickt Mario Winkler einen Pass auf Andre Thiede, der sich von rechts in den Strafraum bewegt und den Ball von der Grundlinie scharf in die Mitte schoss. Hier klatschte Keeper Gotthardt den Ball zentral nach vorn ab, wo Ronny Lux kam und zum verdienten 2:0 einschießen konnte. Die nächste Szene gehörte den Gästen. Nach einem Freistoß in der 55. Minute gelangte der Ball mehrfach in Tor- und Abwehrspielernähe, doch die Defensivspieler agierten zu unentschlossen, keiner spielte den ball aus der Gefahrenzone und so gelangte das Spielgerät an den rechten Pfosten, wo sich der BSVer Schollasch im Knäuel durchsetzen konnte und zum Anschluss einschob. Von jetzt an lief das Spiel dann anders, da der BSV Auftrieb bekam und Besiegdas es nicht schaffte, zum Spiel bis dahin zurück zu finden. Die große Ausgleichschance wurde 3 Minuten nach dem Anschlusstreffer vom Schiedsrichter zunichte gemacht, der eine vermeintliche Abseitsstellung von Bote nach toller Schneege-Ablage ahndete – das sah dann aber doch von außen bei weitem nicht so aus. Da hatten wir Glück! Danach boten sich dem Gast 2 Kopfballchancen – nach einem Freistoß und nach anschließender Ecke. Das Spiel verlief nun recht verteilt, doch der Gast hatte in der mittleren Phase der 2. Hälfte die etwas besseren Chancen. Ca. 20 Minuten vor dem Schluss nahmen die Chancen ab, beide Teams konnten sich nicht gefährlich vor den Toren in Szene setzen. Als nächstes gelang das dann erst wieder Andre Thiede, der vom eingewechselten Carlos Andres Martinez Cristancho in der 84. Minute angespielt wurde und knapp verzog. Als man auf den Schlusspfiff wartete, flankte Jockey Kedziora von der linken Außenbahn zentral vor das Tor, Torhüter Gotthardt ließ den gefangenen Ball rutschen, Andre Thiede schoss direkt und verfehlte den Pfosten um 10 cm. Das war dann die letzte Chance, der Schiedsrichter pfiff das Spiel beim Stand von 2:1 nach ca. 92 Minuten ab.

Fazit: Sehr wichtige 3 Punkte im Spiel gegen einen langjährigen Rivalen! Spielerisch wurde bis zur 2-Tore-Führung recht ordentliches Niveau geboten. Das Spiel nach dem Anschlusstreffer bietet genug Kritikpunkte, um sich weiter steigern zu können. Es bleibt abzuwarten, als welche Verletzung sich Nauckes Blessur am linken Fuß heraus stellt. Hoffen wir, dass er bald wieder schmerzfrei sein wird, um dem Team helfen zu können.

Ausblick: Am kommenden Samstag erwartet und das nächste Spitzenteam. Medizin ist stark in die Saison gestartet und wird sicher einen harten Brocken für unser Team darstellen. Der Schreiberling wird über die kommenden 2 Spiele nicht berichten können und bittet um entsprechende Vertretung.