• SG Roggendorf 96, 04. März 2013

5:1-Sieg im letzten Test vor der Rückrunde

Mit einem ungefährdeten 1:5 (0:3)-Auswärtssieg kehrten die Schloßparkkicker der SG Roggendorf 96 am Sonntagnachmittag vom letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart aus Lassahn vom dortigen Kreisklassenvertreter Lassahner SV 90 zurück. Vor knapp 60 Zuschauern gab es zu keinem Zeitpunkt Zweifel an dem Ausgang dieses Spieles, zu groß war die Überlegenheit der Mannschaft um Übungsleiter Thomas Tiede, der für den erkrankten Stefan Lau einsprang, und wäre die Chancenauswertung konsequenter zu Ende geführt worden, die Gastgeber hätten sich über ein zweistelliges Ergebnis nicht beschweren dürfen. Bereits nach einer Viertelstunde brachte ein Schuss von Maik Mett, den ein gegnerischer Abwehrspieler beim Abwehrversuch selbst in die Maschen drosch, die Gäste in Führung. In der 20. Minute erhöhte Dirk Pröll auf 0:2, Youngster Nils Mählmann sorgte mit einem sehenswerten Schuss aus zehn Metern in der 36. Minute für den 0:3-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte wurden dann mehrere Wechsel vorgenommen, doch die Überlegenheit blieb. Robert Schwarz sorgte in der 65. Minute für das 0:4. Unzulänglichkeiten in der eigenen Abwehr ermöglichten dann dem Gastgeber das Ehrentor ( Mascher, 70.), mit einem fulminanten Schuss in den Torwinkel sorgte der eingewechselte Eik Illgen in der 76. Minute für den 1:5-Endstand. Bemerkenswert an diesem oft sehr rüde und nickelig geführtem Spiel bleibt die Tatsache, dass der Unparteiische Kermas (Bantin) ohne eine einzige Karte auskam, obwohl es mehrere Situationen gab, in denen diverse Akteure hüben wie drüben die Grenzen des Erlaubten überschritten.

Bleibt abzuwarten, was dieser Sieg wert ist, wenn am kommenden Wochenende für beide Roggendorfer Herren-Mannschaften der Liga-Alltag wieder beginnt.

Die SG Roggendorf 96 spielte wie folgt: F. Illgen – Splitt, Martensen, Rehr, Döring (46. Behncke) – Schwarz, Pröll (72. Hartmann), Lübcke (72. Pätsch), Militz – Mählmann (63. Thiel), Mett (46. E. Illgen)

Geschrieben von:  DerEwigGestrige