• ZFC Meuselwitz, 29. Januar 2009

6:0-Erfolg gegen Gera Süd – Gute Trainingseinheit bei optimalen Bedingungen

Der Fußball-Oberligist ZFC Meuselwitz hat sich am gestrigen Mittwoch gegen den FV Gera Süd in einem weiteren Testspiel auf dem gut bespielbaren Kunstrasen der bluechip Arena mit einem hohen 6:0-Sieg schadlos gehalten. Da die Gäste erst seit wenigen Tagen im Training sind, ist das Ergebnis aber nur wenig aussagekräftig.

Beim ZFC fehlten mit Sebastian Holz und Frank Müller im Vergleich der letzten Partien zwei wichtige Spieler. Der verbleibende Kader hatte jedoch wenig Mühe. Die 143 Zuschauer sahen, dass der ZFC im Ballbesitz schnell nach vorn kombinierte und dort zielstrebig den Abschluss suchte. Da die Geraer nahezu gänzlich eingeschnürt in ihrer Hälfte waren, fielen auch die Tore dementsprechend. Bereits nach wenigen Chancen erzielte Kapitän Karsten Oswald das 1:0 mit einem sehenswerten 16-Meter-Schuss und in der 23. Minute Sebastian Gasch das 2:0, nach schöner Einzelaktion gegen zwei Gegenspieler. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielte der für den verletzt ausgeschiedenen Gasch eingewechselte Marcel Peters nach einer Flanke von Karsten Oswald per Kopf das 3:0.

In Halbzeit zwei schaffte der an diesem Tag gut aufgelegte Carsten Weis einen Hattrick mit Toren in der 48., 57. und 90. Minute. „Alles in Allem eine gute Trainingseinheit“, lautete der nüchterne Kommentar von Damian Halata und auch Geras Trainer Udo Korn war nach dem Spiel zufrieden.

ZFC Meuselwitz: Dix (46. Zita) - Zich - Ferl - Hesse - Kotowski - Weis - Oswald (46. Riese) - Rudolph - Weinert (46. Gemazashvili) - Bocek (46. Graf) - Gasch (32. Peters)

FV Gera Süd: Thieme - Neuber - Härtel (46. Kaiser) - Sobek (78. Kembel) - Kwiatkowski - Obst - Lindner - Scherp – Steiniger - Schumann (64. Gerhardt) - Steinbach

Schiedsrichter: Andreas Kasenow (Greiz)