• 1. FC Frankfurt, 09. März 2008

A-Junioren holen drei wichtige Punkte gegen Borea Dresden

Von:  Mitsch35

Die A-Junioren des FFC Viktoria 91 haben das Heimspiel gegen den SC Borea Dresden mit 2:1 gewonnen. ‚Hanne’ und ‚Stache’ schossen die Frankfurter dabei zum Sieg.

Die erste Halbzeit gehörte ganz klar den Viktorianern. Viele gute Torraumszenen ergaben sich, doch diese konnten nicht konsequent eingenetzt werden. Auch von Christian Hanne nicht, der frei vor dem Torwart stand und den Ball rechts neben den Torwart schoss. Weiterhin hatte Viktoria immer gute Angriffe, wo meist der letzte Pass einfach nicht zum Mann kam. Kurz vor der Halbzeitpause haben sich alle schon auf ein 0:0 zur Pause geeinigt, doch in der 42. Minute schoss Bora Dresden doch noch das unverdiente 0:1 durch Eruani Jasari. Und als ob es nicht schon genug wäre, kam der Torschütze noch einmal über rechts, flankte in den Strafraum, Sebastian Henning knallte den Ball gegen den eigenen Pfosten und der Ball konnte dann geklärt werden. So blieb es beim 0:1 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel auf beiden Seiten gleich verteilt, wobei die Gastgeber die besseren Chancen hatten. So kam es dann auch, dass Christian Hanne den Ball zum 1:1 in der 54. Minute verwandelte. Von nun an wurde das Spiel immer besser. In der 66. Minute spekulierte Dresden auf Abseits, doch die drei Mann des FFC fielen nicht darauf herein und so ergab sich eine weitere Großchance, die Chrissi Hanne leider nicht wahr nahm. Auch den Nachschuss von Lukas Herrmann hielt der Torwart von Borea. So blieb es beim 1:1. In der 71. Minute musste der FFC noch einmal zittern. Einen strammen Schuss aus 16 Meter konnte Christopher Ewest erst nicht festhalten, um dann den Nachschuss sicher zu parieren. Nur fünf Minuten später lief nach einem Pass von Sebastian Henning Christian Stachewicz frei vor dem Torwart und versenkte das Ding zum Endstand von 2:1.

Die A-Junioren des FFC Viktoria 91 spielten mit: Ewest - Saueressig, Henning, Schubert, Schulz - Hadel (DM) - Herrmann (67. Kloß), Stachewicz (89. K. Apostolow), Tauschensky (OM) - Hanne, Fiebig (87. Schier) - Trainer: Uwe Langanke

Schiedsrichter: Marcus Bärtich