• Senftenberger FC 08, 10. Mai 2009

Alle 3 Mannschaften des SFC erfolgreich

Von:  Homer_Jay_SFC

Eine erfolgreiche Auswärtspartie hat unsere dritte Mannschaft heute bei der Reserve von Grünewalde bestritten. Lag man nach 8 Minute schon mit 2:0 zurück, hieß es danach nur noch Jubel für unser Team. Kurz vor der Pause konnte Marcel Pfennig einen Foulelfmeter zum Anschluss verwandeln. Den Ausgleich besorgte Yosef Issa in der 50. Minute. Den zweiten Foulelfmeter für unsere Mannschaft lies sich Andrè Voigt nicht nehmen. Eine Viertelstunde vor dem Ende zeigte der gut amtierende Schiedsrichter Buttenstedt abermals auf den Strafstoßpunkt. Marcel Pfennig lies sich diese Chance nicht nehmen und konnte zum Endstand von 4:2 treffen. Das Ergebnis hätte noch ausgebaut werden können, doch klarste Chancen kurz vor dem Tor wurden nicht genutzt.

Aufstellung: Waldinger-Pfennig,M.-Steuer,E.-Pfennig,R.-Voigt-Kerstan-Redies-Issa-Hamsch-Henz-Zschiedrich
    ________________________________________

Ebenso Erfolgreich war unsere zweite Mannschaft. Gegen Kostebrau hieß es nach 90 Minuten 4:0 für unsere Mannschaft. Nach klarsten Chancen in der Anfangsviertelstunde, war es Stefan Randhahn mit einem "Tor des Monats" in den Winkel, der die Führung erzielen konnte. In der 30. Minute konnte Stephan Kunze zum 2:0 erhöhen. Nach vielen weiteren Chancen war es in der 70. Minute Sven Muntel, der einen groben Abwehrfehler nutzte und die Führung weiter ausbaute. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es Markus Pongratz der den Endstand herstellen konnte. Kurz vor Schluss wurde der Torschütze zum 3:0, Sven Muntel, vom gut amtierenden Udo Horn mit der Gelb Roten Karte vom Platz gestellt.

Aufstellung: Freitag,S.-Gröger-Pongratz-Biehl-Randhahn-Schulz-Kunze-Winkler-Sawicki-Muntel-Mona

Unsere erste Mannschaft konnte das Spitzenspiel gegen die Mannschaft von Eintracht Lauchhammer mit 6:3 gewinnen. Der beste Angriff der Kreisliga traf auf den drittbesten Angriff. Vier Tore von Carsten Niemtz ebneten den Erfolg. Insgesamt gewann die geschlossene Mannschaftsleistung gegen die schnellen Angreifer der Eintracht. An dieser Stelle Gute Besserung an Phillipp Nikolaus, der nach einem Zusammstoß im Kopfballduell mit einer Platzwunde vom RTW ins Krankenhaus gebrachte werden musste.

Im nächsten Spiel in Hosena wird Rico Kuhl der Mannschaft fehlen. Der gut amiterende Thomas Baumann zeigte Rico Kuhl die 5. Gelbe Karte der Saison.

Die 150 Zuschauer sahen eine interessante und von den Offensivreihen geprägte Kreisligapartie. Bereits in der zweiten Minute musste Rene Müller den Ball aus seinem Tor holen. Erik Schönmuth wird an der rechten Strafraumkante gefoult. Maik Sztopka bringt den Freistoß auf den ersten Pfosten, wo Carsten Niemtz den Ball ins Tor schießt. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. In der 4. Minute gab es einen Abstimmungsfehler bei einer Ecke für Eintracht Lauchhammer und Martin Lehmann nutzte den freien Raum zum Ausgleich. Weitere vier Minuten später lag der Ball wieder im Tor von Rene Müller, Carsten Niemtz konnte zum zweiten Mal jubeln. In der 16. Minute versuchte sich Maik Sztopka mit einem Schuss, doch dieser landete am Pfosten. Nach einem Kopfball von Danny Freitag, den Torwart Rene Müller sehr gut hielt, ergab sich vor dem Tor von Tino Felgenträbe eine Großchance durch Mirko Voigt. Dieser brachte den Ball aber nicht unter Kontrolle und die Chance war vertan. Eine halbe Stunde war gespielt, als Danny Freitag einen Schuss an den Pfosten brachte. Den Nachschuss setzte Maik Sztopka über das Tor. Kurz danach gab es wieder eine Ecke für die Mannschaft von Trainer Johnke. Nachdem die Ecke kurz ausgeführt wurde stand in der Mitte Marco Paulick frei und nutzte diesen Freiraum zum Ausgleich. Kurz nach dem Ausgleich ergab sich die Chance zur Führung durch den Torschützen zum 2:2. Nach einem Sololauf von der Mittellinie aus, schoss er auf das Tor, doch Tino Felgenträbe konnte den Schuss entschärfen. Die 38. Minute brachte drei Chancen in einer Minute für unsere Mannschaft. Einen Freistoß von Danny Freitag konnte Rene Müller nicht festhalten, den Nachschuss von Robin Götze konnte der Torhüter aus dem Winkel kratzen und den anschließenden Kopfball von Danny Freitag parierte Rene Müller mit einem tollen Reflex. Somit ging es mit einem Remis in die Pause.
    Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Carsten Niemtz einen langen Pass zu Erik Schönmuth spielte. Dieser brachte den Ball nach innen wo Danny Freitag zum 3:2 vollenden konnte. Doch auch diese Führung hatte nur fünf Minuten Bestand, Maik Hühne setzte sich über rechts durch und spielte seine Schnelligkeit gegen die Abwehrspieler aus um zum Ausgleich zu treffen. Wiederum fünf Minuten später konnte Carsten Niemtz wieder jubeln. Einen Pass von Erik Schönmuth vollendete er zur abermaligen Führung. Nun merkte man der Mannschaft um Kapitän Mario Kugler einen Knacks an. Eine Minute nach der Führung setzte sich Karsten Wojciechowski über links durch und brachte Erik Schönmuth ins Spiel, dessen Schuss wurde aber geblockt. In der 64. Minute brachte Karsten Wojciechowski den Ball wiederum zu Carsten Niemtz. Dieser krönte seine heutige Leistung mit dem 4. Tor. Nach einer längeren Verletzungspause verflachte die Spielgeschwindigkeit und beide Mannschaften mussten Ihrem Angriffstempo Tribut zollen. Kurz vor Schluss konnte sich Danny Freitag über links durchsetzen und den Ball in die Mitte bringen. Karsten Wojciechowski verpasste den Ball in der Mitte, doch am zweiten Pfosten stand Erik Schönmuth goldrichtig und erzielte den Endstand.

Aufstellung: Felgenträbe-Schubert-Goldhammer (Pomerhans)-Götze-Radke-Sztopka-Kuhl (5.GK)-Loos (Wojciechowski)-Freitag-Schönmuth-Niemtz (Randhahn)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC