• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 15. März 2009

Arbeitssieg gegen City Schwedt

Von:  GWA-Admin

In den letzten Jahren wurden die Ahrensfelder Anhänger vor allem bei Heimspielen oft mit tollem Angriffsfußball verwöhnt. Am Samstag war davon nicht viel zu sehen. Auf dem Kunstrasenplatz in Ahrensfelde standen die Gäste sehr tief und versuchten so die Gastgeber nicht ins Spiel kommen zu lassen. Man wurde das Gefühl nicht los, dass die Schwedter nur um ein achtbares Ergebnis bemüht waren. Es dauerte bis zur 16. Minute bis es die erste verheißungsvolle Chance der Ahrensfelder gab. Bastian Machaletts Kopfball landete jedoch an der Latte. Nach einer halben Stunde des niveauarmen Spiels zirkelte der eingewechselte M. Neumann einen Freistoß gefährlich auf das Gästetor. Torwart J. Sperling lenkte den Schuss an den Pfosten. Nur eine Minute später zeigte Schiedsrichter David Derinner aus Kremmen nach einem klaren Foul an St. Gehrke auf den Elfmeterpunkt. P. Kimmel ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte souverän zum 1:0. M. Neumann hatte in der 40. Minute mit seinem Schuss Pech, denn wieder scheiterte er am guten Gästetorwart. So ging es mit einer knappen Ahrensfelder Führung in die Pause.
    In der zweiten Halbzeit änderte sich das Geschehen nur wenig. Ahrensfelde versuchte den Gast unter Druck zu setzen. Dieses gelang zwar recht gut, zu klaren Möglichkeiten kam man aber nur selten. P. Kimmel mit einem Kopfball und St. Gehrke mit einem Schuss aus 15 m scheiterten unkonzentriert. Dieses hätte sich beinahe in der 59. Minute gerächt. Die einzig nennenswerte Möglichkeit der Gäste vergab T. Gerloff. T. Stoinski im Ahrensfelder Tor verkürzte dabei geschickt den Winkel.
    Der schönste Angriff des Spiels brachte dann in der 70. Minute die Entscheidung. Nach herrlicher Vorarbeit von Ch. Gehrke und M. Schuster hatte St. Gehrke keine Mühe das 2:0 zu erzielen. Danach hätten die Ahrensfelder das Ergebnis noch klarer gestalten können, doch viele Flanken waren zu unpräzise. Nach dem Spiel sprachen Spieler und Fans von einem Arbeitssieg, was wohl sehr treffend war. Am kommenden Samstag muss Ahrensfelde zum Spitzenreiter nach Prenzlau. Dort wird sich zeigen, ob die Grün-Weißen weiter vom Aufstieg in die Landesliga Nord träumen können.

Ahrensfelde:
    T. Stoinski, B. Machalett, D.Gehrke, P. Kluge ( ab 25. Minute M. Neumann) Ch. Gehrke, St. Wagner, M. Schuster, St. Gehrke, P. Kimmel, T. Nebel, M. Benthin (ab 80. Minute H. Muhme)