• SV Traktor Kirchdorf 1963, 02. Juni 2011

Auch im Nachholspiel beim SV Steinhagen keine Punkte geholt

Von:  ErikP

Am heutigen Himmelfahrtstag hatte der SV Traktor Kirchdorf nicht erst das Feiern im Kopf. Zuerst stand der Klassenerhalt auf dem Tagesplan. Hierfür ging es zum Auswärtsspiel zum Tabellenvierten nach Steinhagen. Dieses Spiel war noch ein Nachholspiel aus der Hinrunde.

Das Spiel begann recht gemächlich. Nach zehn Minuten kamen die Gastgeber vom SV Steinhagen dann das erste Mal aus kurzer Distanz zum Schuss. Dieser ging aber direkt auf den Kirchdorfer Torhüter. Die nächste Flanke nach 18 Minuten landete dann beim freistehen Stürmer, der den Ball dann mit viel Körpereinsatz zum 1:0 für den SV Steinhagen über die Linie drücken konnte. Der SV Traktor Kirchdorf hatte zu dieser Zeit zwar viel Ballbesitz im Mittelfeld, konnte aber bis auf ein paar Distanzschüsse keine großen Akzente vorm generischem Tor setzen. Die Kirchdorfer übernahmen zum Ende der ersten Halbzeit immer mehr das Spiel. Die Größte Chance hatte Daniel Eichstädt mit einem Schuss aus 18 Metern. Hierbei verschätzte sich der Torhüter der Gastgeber, als der Ball sich gefährlich senkte und an der Querlatte landete. Die Gäste versuchten kurz vor der Halbzeit noch den psychologisch wichtigen Ausgleich zu erzielen. Dies wurde gestoppt, als der Pfiff kam, der das Spiel in zwei Hälften trennt.

Gleich nach Wiederanpfiff drehte sich das Blatt und Steinhagen hatte sofort die erste Möglichkeit. Der Schuss ging aber gegen den Pfosten und auch der Nachschuss konnte abgewehrt werden. Den darauf folgenden Konter konnten die Kirchdorfer nicht zu ihren Gunsten nutzen. Dann kamen die Kirchdorfer. Nach 60 Minuten die nahezu 100-prozentige Chance für Kirchdorf. Aber der Schuss und auch die vier Nachschüsse konnten von Steinhagen noch auf der Linie geklärt werden. Kirchdorf machte immer mehr Druck nach vorne. In der 68. Minute dann die nächste gute Chance durch Frank Lindhorst. Sein Volleyschuss drehte sich aber am Tor vorbei. Steinhagen zog sich immer mehr zurück und versuchte nur noch, durch Konter die Führung auszubauen. Leider sollte trotz des großen Kampfes der Kirchdorfer nicht mehr der Ausgleich fallen. Und als in der 90. Minute dann noch das 2:0 für Steinhagen fiel, war die Niederlage der Gäste besiegelt. Somit konnte Kirchdorf mit dem Nachholspiel den Vorsprung auf den Abstiegsplatz nicht weiter ausbauen und muss nun die ganze Konzentration auf die beiden letzten Spiele legen.

Für den SV Traktor Kirchdorf spielten: E. Paeplow – D. Kehring, B. Skaliks, Ch. Ody, Ch. Jachmann (68. M. Ebert), J. Nehls, F. Lindhorst, S. Steinitz (77. N. Jahns), D. Eichstädt,M. Jasmund, St. Ebert

Geschrieben von:  ErikP