• SG Ermlitz, 02. Juni 2008

Aufstieg so gut wie weg

Von:  SG Ermlitz

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen die zweite Vertretung vom ESV Merseburg können wohl nun auch die kühnsten Optimisten der SG Ermlitz den Aufstieg abhaken. Bei noch drei ausstehenden Spielen haben die Mannen vom SV Merseburg 99 III nun sechs Punkte Vorsprung vor der SGE.

Nun zum Spiel. Kein langes Abtasten bei diesen hochsommerlichen Temperaturen. Gutes Kombinationsspiel und viele Torchancen auf beiden Seiten. Es sollte aber bis zur 35. Minute dauern, ehe die Ermlitzer nach einen Flankenball freistehend zum 1:0 einschieben konnten. Nun verpasste es die SGE, bis zur Halbzeit noch ein Tor nachzulegen, denn die Gäste waren nach diesen Gegentor sichtlich angeschlagen.

Nach der Pause waren die Ermlitzer wohl dann noch im Tiefschlaf und nach einen schweren Abwehrfehler landete der Ball in der 49. Minute zum 1:1 im Tor. Nun machten die Gäste mächtig Druck und nach einen erneuten Abwehrfehler (Ball unterlaufen) stand der Angreifer der Gäste goldrichtig, drückte aus 25 Metern ab und der Ball zischte ins lange Eck zum 1:2. Hut ab, das war ein Tor Marke ‚Tor des Monats’.

Die Platzherren hatten nun noch zwanzig Minuten Zeit zur Ergebniskorrektur, aber vergaben die herausgespielten Chancen kläglich, in dem das Tor aus nächster Nähe verfehlt oder der Ball in die dichtgestaffelte Abwehr der Gäste gespielt wurde.

Geschrieben von:  SG Ermlitz