• FSV Budissa Bautzen, 14. Oktober 2012

Aus im Achtelfinale gegen den FSV Zwickau

Mit einer heftigen Niederlage verabschiedete sich die FSV Budissa Bautzen am heutigen Nachmittag aus dem Fußball-Landespokal. Gegen den FSV Zwickau gab es im Achtelfinale zu Hause eine herbe 0:6 Niederlage.

Beide Mannschaften in der Anfangsphase mit verteiltem Spiel aber wenig Chancen. Mit zunehmender Spielzeit erhöhten die Westsachsen und erkannten schnell die Schwachstelle der Budissen am heutigen Nachmittag, die linke Abwehrseite. Das 1:0 für den FSV Zwickau entstand dann auch genau über diese Seite, Doro kann von rechts nach Innen flanken und Röhr köpft in der 22. Minute die Gäste in Führung. Die Gäste hielten das Tempo weiter hoch und erzielten bereits nach einer halben Stunde Spielzeit die Vorentscheidung im Spiel. Baumann steht nach einer Eingabe am Fünfmeterraum vollkommen frei und hat keine Mühe an Stefan Richter im Budissa-Tor vorbei auf 0:2 zu erhöhen. Der FSV Zwickau nun fast wie im Training, denn bis zur Halbzeit konnte man durch Doro und Eggert noch auf 0:4 erhöhen.

Viele der rund 650 Zuschauer hatten in der zweiten Halbzeit auf eine Trotz-Reaktion der FSV Budissa Bautzen gehofft und etwas mehr Widerstand gegen den Regionalligisten erwartet, aber sie wurden weiter enttäuscht. Der FSV Zwickau machte da weiter, wo man in Halbzeit eins aufgehört hatte, nämlich mit Toreschiessen. Bereits nach 51 Minuten das 0:5 durch den eingewechselten Ullmann, der nach einer Flanke von links Martin Olejnik überspringt und per Kopf das nächste Tor für die Westsachsen erzielen kann. Aber das war den Gästen lange noch nicht genug, denn man hatte noch weitere Tormöglichkeiten, bevor Eggert eine Eingabe von Frick mit dem 0:6 abschliessen kann. Bis zum Abpfiff gab es zwar noch eine nennenswerte Chance für Budissa durch Florian Mielke, der Wohlfeld im Zwickauer Tor nach einer Ecke zur Parade zwingt, aber die Zwickauer hatten noch mehrere Möglichkeiten das Ergebnis noch höher zu schrauben.

FSV Budissa Bautzen: Richter – Peciar, Schikora, van Kolck, Walther (46. Prochazka), Schwitzky, Naumann, Chod (46. Mielke), Olejnik, Salewski, Görner

FSV Zwickau: Wohlfeld – Paul, Baumann, Göbel, Doro, Stiefel, Fuß (46. Frick), Eggert, Fugmann (46. Ullmann), Luge (60. Wölfel), Röhr

Schiedsrichter: John Köber (Dresden)
    Assistenten: Stefan Herde, Gunnar Stary
    Gelbe Karten: Schikora, Olejnik / Doro

Zuschauer: 648
    Tore: 0:1 Röhr (22.), 0:2 Baumann (30.), 0:3 Doro (35.), 0:4 Eggert (40.), 0:5 Ullmann (51.), 0:6 Eggert (66.)