• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 12. Mai 2013

Auswärtsschwäche deutlich erkennbar – 3:4 beim TSV 1864 Schlettau verloren

Von:  Markus Sch

Beim Auswärtsspiel beim TSV 1864 Schlettau hatte der FV Rot-Weiß Preßnitztal fast alle Mann an Bord. Das Spiel stand also unter guten Vorzeichen. Diese konnten die Gäste aber in den ersten zwanzig Minuten nicht umsetzen, denn Schlettau gelang nach einem Abwehrbock das 1:0. In der Folge kamen wir besser ins Spiel. Anstatt mit hohen Bällen zu agieren, spielten wir flach über die Mitte, was uns auch Torchancen einbrachte. So gelang uns das 1:1 durch eine Eingabe von links außen durch Kevin Hofmann, welche ein Schlettauer ins eigene Tor bugsierte. Nach einer Ecke schob Jens Mauersberger noch vor der Pause zum 2:1 für Preßnitztal ein. Anstatt diese Führung mit in die Pause zu nehmen, ließen wir einen Schlettauer frei laufen, sodass er den 2:2-Pausenstand erzielte.

Die zweite Hälfte begann mit einem Doppelschlag durch den TSV 1864 Schlettau. Durch einen Freistoß und einer Flanke mit Kopfballabschluss gelang Schlettau die 4:2-Führung. Danach kam der FV Rot-Weiß Preßnitztal nicht richtig ins Spiel. Chancen waren Mangelware und herausgespielte Torchancen konnten wir nicht verwerten. Erst kurz vor Schluss erzielte Kevin Hofmann aus spitzem Winkel das 4:3, was uns jedoch nicht mehr reichte um noch Punkte mitzunehmen.

Das Fazit des Spiels lautet: Wir müssen unsere Auswärtsschwäche abstellen.

Der FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Zimmermann, Dost, Matthies, Marcel Schaarschmidt, Langer, G. Bierbaß, Friedel, Mauersberger, Markus Schaarschmidt, K. Hofmann, A. Hofmann, Grocholski, Müller, Wagner

Zuschauer: 20
    Tore: 0:1 Tom Hofmann (13.), 1:1 Kevin Hofmann (31.), 2:1 Mauersberger (35.), 2:2 Christian Günther (38.), 2:3 Ric Hofmann (49.), 2:4 Sandro Stölzel (52.), 3:4 Kevin Hofmann (90.)

Geschrieben von:  Markus Sch