Böse Heimklatsche für die Zweite

Von:  don-vito

Kreisliga, 11. Spieltag:
    SSV 80 Gardelegen II - Heide Letzlingen = 0 : 4 ( 0 : 3 )
    Am 11. Spieltag der Kreisliga kam es zum Derby mit Heide Letzlingen, das von 202 zahlenden Zuschauern verfolgt wurde. Am Ende musste sich der Gastgeber verdient mit 0:4 (0:3) geschlagen geben und die Tabellenführung an den Kontrahenten abgeben. Die erste Halbzeit war aus SSV-Sicht eine absolute Katastrophe und die Letzlinger wurden förmlich zum Toreschießen eingeladen. Die Gäste ließen sich natürlich nicht zweimal bitten und schossen zur Halbzeit eine beruhigende 3:0-Führung heraus. Tobias Benecke (19.), Kai Knackmuß (21.) und Fabian Schlamann (44.) waren für die Frommhagen-Schützlinge erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel hatte sich der Gastgeber gefangen und in der 49. Minuten die große Chance zum Anschlusstreffer. SSV-Stürmer hatte jedoch Pech und traf nur den Innenpfosten. In der Folge blieb unsere Reserve im Abschluss glücklos. Auf der anderen Seite machte Dirk Lamprecht mit dem Treffer zum 4:0 alles klar. Unrühmliche Höhepunkte in der Partie waren die beiden Platzverweise gegen SSV-Akteure. Zunächst sah Thorsten Ebeling in der 55. Minute wegen wiederholten Meckerns die gelb-rote Karte. Völlig unnötig war die rote Karte von Richard Busse in der 89. Minute wegen groben Foulspiels. „Die Niederlage geht völlig in Ordnung. Wir haben eine desaströse erste Halbzeit gespielt und drei Gastgeschenke verteilt. Im zweiten Durchgang haben wir dann so gespielt, wie wir es uns vorgenommen hatten, doch im Abschluss hat das nötige Glück gefehlte. Wenn Ametepe kurz nach dem Wechsel den Ball im Tor unterbring und nicht den Pfosten trifft kommt vielleicht noch einmal Spannung auf“, gab Thorsten Ebeling nach dem Spiel zu Protokoll.

Aufstellung:
    Gritzner - D. Schönfeld, Stottmeister (42. Pietsch), Bergmann, Busse - Bombach
    (46. L. Wannagat), P. Schulz, Ebeling, Baumann - Schäfer, Ametepe

Tore:
    0:1 Benecke (19.), 0:2 Knackmuß (21.), 0:3 Schlamann (44.), 0:4 Lamprecht (75.)

Zuschauer: 202

C-JUGEND HOLT EINEN PUNKT IN OEBISFELDE - A- & B-KICKER VERLIEREN HEIMSPIELE

In der Landesliga gelang unsere C-Jugend beim 3:3-Remis eine Überraschung. Dabei gaben die Mottok/Klemm-Schützlinge noch eine 3:0-Führung aus der Hand. Jahn, Preuß und Lenz waren für den SSV erfolgreich. Die A-Jugend musste sich auf eigenem Platz am Sonntag dem FSV Saxonia Tangermünde mit 0:3 geschlagen geben. Mit dem selben Ergebnis unterlagen die B-Jugendlichen am Sonnabend dem TuS Magdeburg-Neustadt.

Geschrieben von:  don-vito