• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 28. März 2010

Basdorf punktet weiter

Von:  GWA-Admin

Am 21. Spieltag konnte der FSV Basdorf mit einem 4:1 Sieg gegen Grün Weiß Ahrensfelde II die Aufholjagd in Sachen Klassenerhalt fortsetzen.
    In einer niveauarmen Partie von beiden Seiten setzten sie sich am Ende verdient durch, wenngleich der Sieg etwas zu hoch ausfiel.
    Denn bis zu ihrem ersten Tor aus Abstauberposition in der 26. Spielminute durch Hintz hatten die Gäste leichte optische Vorteile, ohne jedoch daraus Kapital zu schlagen. In der 18. Spielminute hatte sich der Ahrensfelder Andersohn auf der linken Seite durchgesetzt. Da aber keiner seiner Mitspieler mit aufgerückt war, scheiterte er aus spitzem Winkel.
    In der 36. Minute nutzte Waznack einen schnell ausgeführten Einwurf zum Grundliniendurchbruch. Er bediente im Rückraum den mitgelaufenen Mieck mustergültig, der freistehend keine Mühe hatte, aus ca. 12 Metern zum 2:0 einzuschieben.
    Die Ahrensfelder waren zu Beginn der zweiten Hälfte erneut die etwas druckvollere Mannschaft und erzielten folgerichtig
    den 1:2 Anschlusstreffer durch Thumser nach kämpferischer Vorarbeit von Schrader in der 50. Spielminute.
    Ein Knackpunkt in dieser Partie dann das 3:1 in der 55. Minute und das 4:1 in der 63. Minute durch Teichert und erneut Hintz.
    Vorausgegangen waren allerdings jeweils zwei äußerst abseitsverdächtige Situationen, welche die Ahrensfelder Spieler im Stile der Bayern am Samstag beim 1:2 Gegentreffer gegen Stuttgart vergebens reklamierten.
    Damit war das Spiel entschieden. Die Gäste waren trotz dieser scheinbar aussichtslosen Situation um eine Ergebnisverbesserung bemüht. Es ergaben sich auch noch einige verheißungsvolle Situationen, allerdings durch die Öffnung ihrer Abwehr auch für die Basdorfer.
    Weitere Tore fielen aber auf beiden Seiten nicht mehr.