• FC Eintracht Bamberg 2010, 08. April 2013

Beim FC Bayern München II verloren

Keine Punkte gab es am Sonntagnachmittag für die Regionalligafußballer des FC Eintracht Bamberg 2010, die Mannschaft von Trainer Dieter Kurth unterlag dem FC Bayern München II mit 0.2.

Die wohl entscheidende Situation in der auf der Anlage des SV Heimstetten ausgetragenen Begegnung gab es in der 14. Minute. Beim Stande von 0:0 foulte Bambergs Torhüter Oliver Scheufens einen Bayernspieler, Schiedsrichter Pongratz entschied auf Elfmeter. Zwar konnte Scheufens parieren, doch dabei wurde er von einem Münchner Spieler gefoult und stieß diesen anschließend um. Folge: Scheufens sah Rot, fortan mussten die FCE`ler mit zehn Spielern weiterspielen. Mario Aller nahm den Platz Scheufens ein, Stürmer Abou Khalil musste das Feld zugunsten Allers verlassen. Die nächste Aufregung in der 37. Minute: wieder ein Foul im Strafraum, wieder gab es Elfmeter, und wieder scheiterten die Bayern am FCE-Keeper. Mit einem torlosen Remis ging es vor 299 Zuschauern in die Pause.

Die Treffer des Tages fielen dann im zweiten Durchgang. Alessandro Schöpf erzielte in der 56. Minute das 1:0 (Bayern Co-Trainer Sören Osterland: "Mit der ersten richtigen Chance gingen wir in Führung"), Christian Derflinger machte in der 81. Minute das 2:0. Pech für die wacker kämpfenden Domstädter, dass Christoph Herl zwischenzeitlich nur die Querlatte traf (65.). Dass Lukas Görtler kurz vor Schluss den Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte, war nicht mehr entscheidend. Nach dem Spiel zeigte sich Bambergs Trainer Dieter Kurth "mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft zufrieden, die war top. Aber im spielerischen Bereich haben wir viel zu tun. Nach dem frühen Platzverweis war es klar, dass es eine Abwehrschlacht geben wird. Und bei zwei verschossenen Elfmetern gab es das Zeichen, dass es für uns vielleicht einen Punkt geben kann". Doch daraus wurde es am Ende nichts, auch wenn sich die Mannschaft einen Zähler verdient gehabt hätte.

Kurth bezog auch zum Platzverweis Stellung: "Unser Torwart wird nach der Abwehr des Elfers gefoult, das war ein grobes Foul. Das sieht man auch, denn Scheufens Rücken ist offen. Ich denke, wenn Beide - bei ein bisschen Fingerspitzengefühl - Gelb bekommen hätten, wäre das verständlich gewesen. Dem Grunde nach war das ja nur eine Schubserei".

Nun stehen für den FC Eintracht zwei Heimspiele in Folge an. Am Samstag erwarten die Bamberger zum Kellerduelll den FC Ismaning, am übernächsten Dienstag (16. April) steht das Nachholspiel gegen den FC Ingolstadt II auf dem Spielplan.