• FC Astoria Walldorf, 23. Mai 2011

Beim SSV Reutlingen mit 2:3 unterlegen

Nach dominanter erster Hälfte mit Toren von Marcel Löbich und Bastian Reiners, gibt der FC-Astoria Walldorf in den letzten fünf Minuten beim abstiegsbedrohten Traditionsverein SSV Reutlingen das Spiel noch ab und verliert höchst unglücklich mit 2:3.

Vor über 700 Zuschauern im alterwürdigen Stadion an der Kreuzeiche gastierte der FC-Astoria Walldorf beim abstiegsbedrohten SSV Reutlingen. Trainer Dickgiesser begann mit derselben Elf, die unter der Woche souverän den Tabellendritten Villingen mit 2:0 schlug. Und das sollte sich zu Beginn der Partie auszahlen, der FCA ließ den Gastgeber in der ersten Hälfte nicht zur Entfaltung kommen, Walldorf hatte zu jeder Zeit in den ersten 45 Minuten die Kontrolle über das Spiel und kreierte in regelmäßigen Abständen Torchancen. In der sechsten Minute ging der FC-Astoria Walldorf früh verdient in Führung, nachdem Weimer an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde, zirkelte Löbich den anschließenden Freistoß über die Mauer in den Winkel. Nach knapp zwanzig Minuten versuchte es Stenzel aus gut sechzig Metern Entfernung, doch sein Schuss verfehlte das leerstehende Tor nur knapp, vorausgegangen war ein misslungener Ausflug des Reutlinger Torwarts, dessen Befreiungsschlag bei Stenzel landete. Speziell Kettenmann verursachte beim SSV Reutlingen immer wieder Kopfzerbrechen, in der 25. Minute tankte er sich ein wiederholtes Mal auf der Außenbahn durch, seine Hereingabe musste der mitaufgerückte Außenverteidiger Reiners nur noch über die Linie zu drücken. Im Anschluss hatte Walldorf weitere Möglichkeiten durch Weimer (28.) und Kettenmann (31./34.), das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Die ersatzgeschwächten Gastgeber schienen in der Phase der Partie schlichtweg überfordert.

Mit Beginn der zweiten Hälfte sollte sich das Blatt wenden, Reutlingens Trainer Mattner blieb nichts anderes übrig und brachte zwei weitere Offensivkräfte. In der 52. Minute gelang Rill mit einem Schuss aus der zweiten Reihe der 2:1-Anschlusstreffer. Der FC-Astoria Walldorf zeigte sich ein wenig beeindruckt, hatte aber zahlreiche Chancen den Sack zuzumachen, Hofmann (64.), Reiners (70.), Kettenmann (72.) und Zimmermann (76.) verpassten es allesamt, für eine frühzeitige Entscheidung zu sorgen. So blieb der Gastgeber im Spiel und glich in der 85. Minute durch Michel aus. Walldorf konnte sich in den Schlussminuten vom Reutlinger Sturmlauf nicht mehr befreien und musste in der 88. Minute sogar noch das 2:3 hinnehmen, nachdem Michel nur den Pfosten traf, versenkte Kuengienda den Nachschuss aus kurzer Distanz.

Wir wünschen unserem Innenverteidiger Mario Göttlicher gute Besserung, er wurde mit Verdacht auf Nasenbeinbruch in der 61. Minute ausgewechselt. Diese bittere Pille gilt es jetzt schnell zu verdauen, am nächsten Samstag wartet im Heimspiel bereits der starke FV Illertissen. Spielbeginn im FC-Astoria Stadion ist um 15.30 Uhr.