• SV Traktor Kirchdorf 1963, 09. Juni 2011

Beim SV Schiffahrt/Hafen Stralsund klar mit 0:6 unterlegen

Von:  ErikP

Am vergangenen Samstag ging es für den SV Traktor Kirchdorf zum letzten Auswärtsspiel der Saison auf den Dainholm zum Schiffahrt/Hafen Stralsund. Für die Mannen von Torsten Jahns ging es immer noch um den Klassenerhalt, mit einem Sieg hätte man selbigen schon fast in der Tasche.

Leider begann das Spiel ganz anders als erwartet. Schon nach der zweiten Minute stand es 1:0 für die Gastgeber. Nach einer Ecke kann ein Stralsunder den Nachschuss sicher im Tor der Kirchdorfer unterbringen. Schon vier Minuten später dann der nächste Rückschlag. Einen Schuss aus nächster Distanz kann Daniel Brauer noch klären, aber beim Nachschuss war er dann machtlos. Kirchdorf kam nicht ins Spiel. Die ersten 15 Minuten liefen die Gäste meist nur den verlorenen Zweikämpfen hinterher. Auch die wenigen Konter konnte leider nicht in etwas Zählbares umgemünzt werden. Aber auch die Möglichkeiten der Stralsunder konnten durch die Kirchdorfer Abwehr und durch Daniel Brauer vereitelt werden. Dann kam der Pausenpfiff.

Nach der Halbzeit musste Kirchdorf verletzungsbedingt umstellen. Mirko Ebert musste für Daniel Brauer den Platz zwischen den Pfosten einnehmen und Torsten Jahns kam selbst noch ins Spiel. Dies sollte die Spieler auch psychologisch aufmuntern, wenn sich sogar der eigene Trainer mit einwechselt. Die zweiten 45 Minuten begannen erst recht vielversprechend für Kirchdorf. Es wurden mehr Zweikämpfe gewonnen, nur die richtigen Torchancen fehlten bis dato noch. Dann traf die Kirchdorfer leider wieder ein altes Fußballgesetz, wenn man vorne keine Tore macht, kassiert man sie hinten.

So kam es dann in der 60. Minute, als die Stralsunder auf 3:0 erhöhen konnten. Dann die erste richtige Chance für Kirchdorf durch Steffen Ebert. Sein Schuss aus zwölf Metern auf den kurzen Winkel wurde aber durch den Stralsunder Torhüter geklärt. In der 75. Minute war die Niederlage der Kirchdorfer dann komplett besiegelt, als die Stralsunder das 4:0 erzielten. Kurz darauf musste dann auch leider Steffen Ebert verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, so dass die Kirchdorfer nur noch zu zehnt weiter kämpften mussten. Nach dem 5:0 in der 83. Minute musste Kirchdorf aufpassen, nicht ganz unter die Räder zu kommen. Kurz vor dem erlösenden Abpfiff fiel dann noch das 6:0 für Stralsund. Somit muss Kirchdorf die ganze Konzentration auf das letzte Spiel der Saison legen und auch zeitgleich hoffen, dass sie Schützenhilfe vom FSV Garz bekommen.

Der SV Traktor Kirchdorf spielte mit: D. Brauer (45. T. Jahns) – D. Kehring, Ch. Ody, B. Skaliks, F. Lindhorst, J. Nehls, Ch. Jachmann, D. Eichstädt, S. Steinitz, M. Ebert, St. Ebert

Geschrieben von:  ErikP