• FSV Budissa Bautzen, 08. Oktober 2012

Bittere Niederlage gegen den Halleschen FC II in den letzten Minuten

Das erwartet schwere Heimspiel gab es für die FSV Budissa Bautzen am gestrigen Nachmittag gegen die zweite Mannschaft vom Halleschen FC. Beide Mannschaften zeigten den rund 400 Zuschauern vom Anpfiff an eine temporeiche Partie. Bereits nach neun Minuten konnten die Gäste vom HFC II einen mustergültigen Angriffszug über die rechte Seite nutzen, um nach einer Flanke von Mvibudulu durch Zschimmer den Führungstreffer zu erzielen. Die Budissen zeigten sich furch das Tor aber nicht groß beeindruckt und hatten kurze Zeit später durch Prochazka die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach gut einer halben Stunde Spielzeit fiel dieser dann auch. Nach einem Eckball steigt Falk van Kolck am höchsten und köpft den Ball auf das Tor der Hallenser. Hecht versucht noch zu retten, kommt aber erst hinter der Linie an den Ball, so dass Schiedsrichter Musick auf Tor entscheidet. Danach hatten die Hallenser wieder eine Möglichkeit erneut in Führung zu gehen, Mvibudulu scheitert aber freistehend an Stephan Richter im Budissa-Tor. Eine entscheidende Szene dann kurz vor der Halbzeitpause, denn Maik Salewski wird nach wiederholten Foulspiel mit der Gelb-Roten-Karte vorzeitig zum Duschen geschickt.

Nach dem Wiederanpfiff der Hallesche FC II mit der ersten Torchance durch Trojandt, sein Schuss geht aber knapp am Tor vorbei. Mit fortlaufender Spielzeit war aber dann nicht zu erkennen, dass die FSV Budissa Bautzen einen Spieler weniger auf dem Platz. Im Gegenteil die Spreestädter machten mehr für das Spiel. Die Gäste warteten aber geduldig auf ihre Chancen und die kamen dann leider kurz vor dem Abpfiff. Nach einem schnellen Konter passt Zschimmer von links in die Mitte und der gerade eingewechselte Schnelle schiebt zum 1:2 ein. Damit aber nicht genug, denn nur kurze Zeit später noch eine Angriff der Gäste, diesmal über rechts. Die Flanke der Hallenser will Sylvio Schwitzky vor dem Hallenser Stürmer retten, schiebt den Ball aber ins eigene Tor.

Eine bittere Niederlage für die FSV Budissa Bautzen, denn nach der kämpferisch guten Leistung in Unterzahl in der zweite Halbzeit hatte man auf alle Fälle einen Punkt verdient.

Schiedsrichter: Christopher Musick
    Assistenten: Lars Kunitz, Ramon Lehmann
    Gelbe Karten: Salewski, van Kolck, Mielke / Zschimmer, Hecht, Ronneburg
    Gelb-Rot: Salewski (45. Wiederholtes Foulspiel, FSV Budissa Bautzen)

Zuschauer: 357
    Tore: 0:1 Zschimmer (9.), 1:1 van Kolck (27.), 1:2 Schnelle (85.), 1:3 Schwitzky (88./ET)