• 19. April 2006

CFC: Halbfinale erreicht

Der Chemnitzer FC steht im Halbfinale des sächsischen Landespokals. Am Mittwochabend gewann der Regionalligist vor etwa 700 Zuschauern, darunter knapp 200 Gäste-Fans, beim VfL Pirna-Copitz mit 2:0. Devoli hatte den CFC in der 35. Minute nach Zuspiel von Adamu in Führung gebracht, was zu diesem Zeitpunkt sehr glücklich war, da der Außenseiter bis dahin die besseren Chancen hatte. Und auch nach der Führung taten sich die Himmelblauen schwer. Erst in der 88. Minute gelang die Entscheidung, als auch der Pirnaer Keeper mit im gegnerischen Strafraum war. Die Chemnitzer konnten den Angriff abwehren und den anschließenden Konter schloss Wölfel mit einem Schuss ins leere Tor ab. Im Halbfinale treten die Chemnitzer nun am 17. Mai beim FC Sachsen Leipzig an.