• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 29. April 2012

D-Jugend verliert bei Saxonia Bernsbach erneuert

Von:  Flax

Eine erneute Niederlage musste die D-Jugend des FV Rot- Weiß Preßnitztal bei Saxonia Bernsbach hinnehmen. In einer guten Anfangsphase konnte man schon in der achten Minute in Führung gehen. Einen schönen Pass von Bierbaß verwandelte, der an diesen Tag beste Mann, Peter Zieger. In der 21. Minute dann aber der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Bernsbach lässt der Preßnitztaler Ersatzkeeper ‚Otto‘ den Ball prallen und der Stürmer ist zur Stelle und kann aus Nahdistanz unbedrängt einschieben. Kurz vor der Pause noch einmal eine Riesenchance durch Zieger, der alleine auf den Torwart zuläuft, den aber dann die Nerven versagen. Im Gegenzug fährt der Gastgeber einen Konter, der den 2:1-Pausenstand bringt.

In der zweiten Hälfte erspielte Preßnitztal sich dann die Feldüberlegenheit. Zu vielen klaren Chancen führte dies aber nicht. In der 42. Minute kam Bernsbach zu einer Flanke die der freistehende Stürmer zum 3:1 einschob. Danach kam der Gast wieder zu mehr Chancen, die aber alle ungenutzt blieben. Jonas Meyer mit einem Pfostenschuss vergab die beste Möglichkeit. So kam der Gastgeber durch einen Konter auch noch zum 4:1 in der Nachspielzeit.

Fazit: Man muss seine Chancen besser nutzen und in der Abwehr Konzentrierter bei der Sache sein um Siege einzufahren.

Die D-Jugend des FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Jeremy ‚Otto‘ Bergelt, Max Wieland, Paul Friedel, Peter Zieger, David Gester, Loris Bierbaß, Fritz Dietel, Jonas Meyer, Moritz Klemm, Jonas Ullmann

Geschrieben von:  Flax