• SG Roggendorf 96, 13. April 2013

D-Junioren zittern sich gegen den MSV Lübstorf zum Sieg

Mit einem Sieg starteten die D-Junioren der SG Roggendorf 96 ins Fußballjahr 2013. Bei widrigen Platzverhältnissen wurden die Gäste des MSV Lübstorf im Schloßpark mit 2:1 niedergerungen. Das Team um Mannschaftsführer Luiz Illgen, der den verletzten Alexander Stiben vertrat, bestimmte in der ersten Hälfte das Spielgeschehen, und überzeugte mit vorbildlichem Kampfeinsatz auf schwerem Geläuf. Schon in der neunten Minute konnte Justin Mattern zum 1:0 einnetzen, doch danach trat das alte Manko der Lau-Schützlinge an den Tag, die mangelnde Chancenverwertung, ein ums andere Mal wurden aussichtsreiche Positionen nicht verwertet. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff durch den Unparteiischen Pätsch (Gadebusch) dann doch noch das erlösende 2:0 durch Til Schöne (30.).

Die Führung schien die Gastgeber im zweiten Spielabschnitt zu lähmen, die Gäste vom MSV Lübstorf nahmen das Zepter in die Hand, und drückten jetzt auf das von Janek Thorandt hervorragend gehütete Roggendorfer Tor. In der 41. Minute verkürzte Böhmer auf 2:1, die Rautenträger kamen in der Folge nur noch zu sporadischen Angriffen und zitterten sich quasi zum dann vielumjubelten Sieg, den wiederum Thorandt kurz vor Schluss mit einer sensationellen Parade bei einem Torschuss festhielt.

Die D-Junioren der SG Roggendorf 96 spielten mit: Thorandt – Illgen, Meitzel, Schöning, Mattern, Schöne, Giere, Hermes, Hoch, Saffan

Geschrieben von:  DerEwigGestrige