• 19. August 2005

DFB-Pokal: Aue und Cottbus mit Problemen, auch RWE weiter

Die Zweitligisten FC Erzgebirge Aue und FC Energie Cottbus haben am Abend nur mit Mühe die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Der FC Erzgebirge gewann bei der zweiten Mannschaft des VfL Bochum mit 3:2. Für die Veilchen trafen Demir (14.), Helbig (29.) und Emmerich (51./FE). Thamm (22.) sowie Grote (57.) hatten vor 2.812 Zuschauern die Gastgeber zweimal heran gebracht.

Bei der Partie Rot-Weiss Essen gegen den FC Energie Cottbus fiel die Entscheidung erst im Elfmeterschießen. Bemben (12./FE) und Boskovic (55.) hatten die Gastgeber vor 10.500 Zuschauern mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Kioyo (56.) und Radu (60.) innerhalb von fünf Minuten ausgleichen konnten. Da bis zum Abpfiff der regulären Spielzeit und in der Verlängerung keine weiteren Toren fielen, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dabei wurde Energie-Keeper Piplica zum Matchwinner. Erst hielt er den Schuss von Larsen, um dann den letzten Elfer selbst zu versenken.

Und auch der FC Rot-Weiß Erfurt ist eine Runde weiter. Vor 3.882 Zuschauern gewannen die Thüringer gegen LR Ahlen nach Verlängerung mit 2:1. Dabei hatten Hebestreit (53.) für RWE und Paulinho (57.) für die Gäste in der regulären Spielzeit getroffen. In der Verlängerung war es dann Brunnemann der fünf Minuten vor dem Ende die Partie entschied.