• 26. Oktober 2005

DFB-Pokal: Hertha und Hansa im Achtelfinale

Bundesligist Hertha BSC ist nach einem 3:0 gegen Borussia Mönchengladbach ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Vor 25.143 Zuschauern waren die Gastgeber die zielstrebigere Mannschaft und gingen in der 35. Minute verdient in Führung. Nach einer Flanke von Friedrich traf Fathi per Flugkopfball. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand. Auch im zweiten Abschnitt Hertha weiter im Vorwärtsgang und in Minute 51 konnte Cairo eine sehenswerte Kombination zum 2:0 abschließen. Als dann in der 80. Minute auch noch Marx traf, war die Partie zu Gunsten der Berliner entschieden.

Der FC Energie Cottbus musste sich in Bielefeld mit 1:2 geschlagen geben. Die Lausitzer gingen zwar in der 9. Minute durch Gomez in Führung, doch vor 9.039 Zuschauern konnte die Arminia durch zwei Treffer von Küntzel (23., 56.) das Spiel noch drehen.

Besser machte es der FC Hansa Rostock, der durch ein 3:2 den VfB Stuttgart aus dem Pokal warf. Der Bundesligist ging bereits in der dritten Minute nach einem Freistoss-Tor von Hitzlsperger in Führung. Doch danach spielten eigentlich nur noch die Mecklenburger und so war die 3:1-Pausenführung nach den Treffern von Schied (16.), Prica (28.) und Arvidsson (41.) mehr als verdient. In der zweiten Hälfte sahen die 13.000 Zuschauer eine offensivere VfB-Elf, aber mehr als der 3:2-Anschlusstreffer durch Ljuboja (82.) sprang nicht mehr heraus.

Ebenfalls ausgeschieden ist der FC Erzgebirge Aue, der dem deutschen Rekordmeister FC Bayern München mit 0:1 unterlag. Nach Flanke von Sagnol erzielte Ballack per Kopf in der 80. Minute das Tor des Tages. Im mit 16.500 Zuschauern restlos ausverkauften Erzgebirgsstadion hatten die Gastgeber lange Zeit gut mitgehalten und durch Dostalek (12.), Juskowiak (29.) sowie Demir (85.) selbst gute Möglichkeiten zum Torerfolg.