• 20. August 2005

DFB-Pokal: RWE II und TeBe raus, Hansa glücklich weiter

Oberligist Tennis Borussia ist in der ersten Rundes des DFB-Pokals am VfL Bochum gescheitert. Die Berliner verloren die Partie gegen den Zweitligisten klar mit 0:6. Vor 1.419 Zuschauern trafen Drsek (6.), Diabang (18.), Edu (20.), Wosz (63.), Misimovic (67.) und Meichelbeck (83.) für die Gäste.

Ebenfalls ausgeschieden ist die zweite Mannschaft des FC Rot-Weiß Erfurt, die gegen Bayer Leverkusen mit 0:8 verlor. Vor 3.215 Zuschauern waren Athirson (15.), Berbatov (26.), B. Schneider (38., 89.), Voronin (57.) und Lazovic (68., 75., 78.) für den Bundesligisten erfolgreich.

Die nächste Runde hat dagegen der FC Hansa Rostock erreicht, der sich aber beim FC 08 Villingen erst in der Verlängerung mit 5:2 durchsetzen konnte. Vor 4.500 Zuschauern hatte Löw die Hanseaten mit zwei Toren (18., 55.) in Führung gebracht, doch nach zwei Toren von D’Incau (68., 78.) stand es nach 90 Minuten 2:2-Unentschieden. Erst in der Verlängerung konnten die Rostocker überzeugen und nach den Toren von di Salvo (104.), Arvidsson (112.) sowie Brecko (116.) die Partie für sich entscheiden.