• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 12. April 2010

Dem ‚Besiegdas-Jäger‘ die Zähne gezogen

Von:  eule68

Nachdem man gegen Arminia II und Zukunft II gewonnen hatte, stand dem SSV Besiegdas 03 Magdeburg mit Börde III der nächste Verfolger gegenüber, der dies vor dem Spiel mit Aufwärm-T-Shirts, auf dessen Rücken ‚Besiegdas-Jäger‘ stand, auch selbstbewusst kundtat. Feine Idee, die der Wirt der ‚Bördeklause‘ dem Team stiftete, wobei sich offensichtlich nicht alle Spieler wohl darin wühlten.

Auf dem Platz sah man zunächst nichts von einem Besiegdas-Jäger, denn der Favorit startete mit einem Feuerwerk an Chancen, dem die Gäste kaum etwas entgegen zu setzen hatten. Nach einem Brückner-Freistoß nach 100 Sekunden konnte Lux fünf Meter vor dem Tor den Ball nicht korrekt treffen, der Torhüter griff ein, lenkte den aufprallenden Ball in Richtung Linie und fing ihn dann irgendwann. Gut platzierte Zuschauer wollen den Ball einhellig hinter der Linie gesehen haben, der gut agierende Schiedsrichter jedoch nicht. Im Minutentakt ging es weiter: ein Schuss von Ralf Amende wurde gehalten, Mario Winkler zielte vorbei. Nach nur sechs Minuten köpfte Matze Kahl nach einer Ecke den Keeper an, der Amende-Nachschuss wurde abgeblockt. Der gehaltene Kahl-Kopfball im Anschluss an eine Ecke stellte das Ende der furiosen Startphase dar. Nun sank das Niveau nach und nach und sowohl durch Laberei als auch durch fehlende Konzentration überließ man den Gästen etwas Spielanteile und konnte sich selbst kaum noch Großchancen erarbeiten. Den nächsten ‚Riesen‘ konnte nach 33 Minuten Ronny Lux nicht verwerten, der am langen Pfosten stehend, nach einem guten Spielzug über rechts die Vorarbeit von Flo Römer, nicht verwerten konnte. Hier war es vermutlich schwerer, den Ball nicht in Richtung Tor zu bugsieren. Fünf Minuten vor dem Pausentee erzielte dann das Heimteam die längst verdiente Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite über Olaf Bierstedt landete der Ball zentral bei Mario Winkler, der spielte den aufgerückten Matze Kahl fünf Meter vor dem Tor an, der sicher versenkte. Mit dieser Führung ging es in die Pause.

Die ersten Chancen nach der Pause konnten Ronny Lux und Carlos Martinez Cristancho nicht nutzen. Nach 53 Minuten hatte der Gast dann seine erste Torchance, die jedoch auch für den gesamten Spielverlauf die einzige bleiben sollte, doch Zacke zielte nach einem guten Spielzug aus ca. zehn Metern zu hoch. Weiter ging es mit dem Gastgeber. Franz Brückner spielte von links einen geschickten, sehr lang gezogenen Flachpass auf den langen Pfosten, wo sich Mario Winkler den Ball erlief, dessen Schuss jedoch abgeblockt wurde. Nach 65. Minuten fand ein toller Pass von Marko Jünemann in die Spitze Ronny Lux, die gestellte Abseitsfalle schnappte laut Schiedsrichter nicht zu, Ronny lief auf den Torhüter zu, umkurvte ihn und erzielte sicher das 2:0 – die Vorentscheidung. Zehn Minuten später traf Kapitän Lorenz nach Martinez-Vorarbeit den Ball nicht richtig, dieser rollte dann ungefährlich auf den Torhüter zu, wo dieser ihn aufnahm. Fünf Minuten vor dem Schluss der 2. Hälfte ergab sich Matze Kahl mittels Freistoß aus ca. zwanzig Metern die nächste Chance. Leider zielte er exakt auf den Keeper, der keine Mühe hatte, den Ball zur Ecke zu klären. Nach Ausführung derselben durch Martin Hummelt landete der Ball bei Ronny Lux, der das Leder an die Latte köpfte. Die letzte Chance hatte Daniel Naumann, der 2 Minuten vor dem Abpfiff aus 25 Metern den Außenpfosten traf.

Fazit: Besiegdas hat dem Besiegdas-Jäger die Zähne gezogen. Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff, man musste nie bedenken haben, heute zu verlieren. Kritikwürdig ist einerseits die Laberphase Mitte der ersten Hälfte und die Chancenverwertung. Spielerisch war das wieder in Ordnung, wenngleich man sich hin und wieder einige Glanzpunkte mehr wünschen würde. Die Tabellenführung wird immer sicherer, der Aufstieg rückt immer näher.

Ausblick: Am kommenden Samstag empfangen wir die Reserve des BSV 93, die uns im Hinspiel viel abverlangte. Wir konnten erst in der Nachspielzeit das Spiel drehen. Für das Heimspiel gilt es, ein sicheres Ergebnis mit gutem Spiel zu erzielen.

SSV Besiegdas 03 Magdeburg: Moser – Jünemann, Römer, Kahl, Lorenz (89. Werner), Naumann, Bierstedt, Winkler, Brückner (76. Martin Hummelt), Amende (29. Martinez Cristancho), Lux

MSV Börde III: Lambrecht, Besuden, Dölle, Knoll, Zacke, Rene Zoll, Kuhlgatz (76. Machoczek), Gröbel, Michme (72. Glosse), Nahrstedt (54. Kannwischer), Möller

Schiedsrichter: Christian Schütze
    Gelbe Karten: - / Kuhlgatz, Nahrstedt