• FSV Budissa Bautzen, 20. März 2016

Den BFC Dynamo niedergerungen

Mit einer tollen Einstellung und kämpferischen Leistung hat die FSV Budissa Bautzen heute den BFC Dynamo 3:2 bezwungen. Die 550 Zuschauer auf der Müllerwiese sahen dabei eine kurzweilige und spannende Partie über die gesamte Spielzeit.

Budissa begann sehr energisch und setzte den BFC schon in der eigenen Hälfte unter Druck. Die erste Chance hatten aber die Berliner durch Pröger, der aber seinen Meister im Budissa-Torhüter Jakubov findet. Paul-Max Walther setzte für Budissa in der 12. Minute das erste Achtungszeichen mit einem Schuss aus 22 Metern den der Berliner Schlussmann Hendl zur Ecke lenken kann. Den ersten Treffer im Spiel erzielte Ezequiel Rosendo für die Budissen mit einem Freistoß aus 23 Metern. Der Ball segelt durch den ganzen Strafraum und einige Spieler versuchten per Kopf an den Ball zu kommen, da dies aber keiner schaffte schlug der Ball im linken Eck des Berliner Tores ein. Der BFC versuchte postwendend zum Ausgleich zu kommen, aber Danny Krahl ist in der 24. Minute vor dem einschussbereiten Preiss am Ball und klärt. Nur wenige Minuten später zimmert Putze einen Freistoß für die Hauptstädter ans Außennetz. Budissa war da heut cleverer, denn nach 34 Minuten spielt Walther im Strafraum einen Querpass auf den mitgelaufenen Maik Salewski, der keine Mühe hat den Ball aus drei Metern über die Linie zum 2:0 zu schieben. Als nur zwei Minuten später Chris Reher zwanzig Meter vor dem Tor freistehend an den Ball kommt, jubelten die Budissa-Fans fast schon ein drittes Mal. Reher verstolpert aber den Ball und der herauslaufende Hendl kann die Situation zu Gunsten der Hauptstädter klären. Wie aus dem Nichts erzielt Muhovic nur kurz später den Anschlusstreffer für den BFC als er nach einem Angriff über die rechte Seite und einer Eingabe einschiebt.

Auch nach der Halbzeitpause hatte der BFC Dynamo die erste Möglichkeit und machte mit der sofort den Ausgleichstreffer. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld lässt Srbeny den Budissa-Abwehrspieler Patka aussteigen und schiebt den Ball dann an Jakubov vorbei ins Tor. Budissa gibt diesmal aber nicht auf und spielt weiter nach Vorn. Erst zwingt Walther mit einem Volleyschuss den Torhüter Hendl zur Parade. Nach der anschließenden Ecke kracht Rosendo den Ball per Fallrückzieher an die Latte des Berliner Tores. In der 65. Minute wurden die Budissen für ihre Bemühungen belohnt. Erneut kann Hendl einen Schuss von Walther parieren. Der Ball springt aber vor die Füße von Ezequiel Rosendo, der aus 15 Metern abzieht, sein Schuss wird abgefälscht und landet unhaltbar im Netz der Berliner. Im Anschluss an das Tor ließ das spielerische Niveau etwas nach und viele Fouls bestimmten die Partie. Die Berliner dezimierten sich gut eine viertel Stunde vor Spielschluss selbst, denn der zur Halbzeit eingewechselte Brunnemann sah nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte. In der Schlussphase hatten dann nochmal Maik Salewski und Martin Hoßmang Möglichkeiten den Sack für die Budissen zu zumachen. Da dies aber nicht geschah, mussten die Fans bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Prager warten, um endlich den ersten Sieg im Jahr 2016 feiern zu können.

Schiedsrichter: Stefan Prager (Gera)
    Assistenten: Johannes Schipke und Magnus-Thomas Müller
    Gelb-Rot: Brunnemann (74./BFC Dynamo)

Zuschauer: 550
    Tore: 1:0 Rosendo (21.), 2:0 Salewski (34.), 2:1 Muhovic (37.), 2:2 Srbeny (49.), 3:2 Rosendo (66.)