• Hallescher FC, 24. Dezember 2008

Der HFC krönt ein fantastisches Jahr

Von:  DKF

Vor allem Höhen haben die Rot-Weißen Anhänger in der laufenden Saison "durchgemacht". Seit dem November 2007 ist die Elf von Trainer Köhler in gegnerischen Stadien ungeschlagen und belegt als Aufsteiger in der neuen Regionalliga einen respektablen dritten Platz. Lediglich die wesentlich besser aufgestellten Konkurrenten aus Kiel und Magdeburg sind besser platziert. Das erste Spiel der Rückrunde fand Freitagabend im Leipziger Zentralstadion statt, dabei sprang der höchste HFC-Sieg in der neuen WM-Arena heraus.

Bereits nach zwei Spielminuten zeigte Schiri Kempter auf den ominösen Punkt. Sachsen-Abwehrspieler Danny Moses hatte sich im eigenen 16er nur noch durch ein Handspiel zu helfen gewusst. Nico Kanitz verwandelte erneut souverän in die Tormitte. Kurz darauf bekommt HFC-Rückhalt Darko Horvat den Ball nicht zu fassen, Christian Haufe bekommt den Ball aber nicht im leeren Tor unter. Für den HFC hatte Thomas Neubert mit einem Schuss eine gute Möglichkeit. FCS-Stürmer Thomas Hönemann vergab völlig freistehend vor Horvat den Ausgleich - allerdings hatte das Schirigespann bereits auf Abseits entschieden. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Steve Finke, der sich in einer tollen Verfassung befindet, mit einem Distanzschuss.

Nach dem Seitenwechsel bekam der FC Sachsen nach einem Foul von Jan Benes an Moses ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, doch wie schon eine Woche zuvor in Plauen blieb Darko Horvat Sieger. Den Elfmeter von Ronny Garbuschewski fischte der Kroate scheinbar mühelos aus dem linken Eck und bestätigte damit seinen Heldenstatus bei den Fans. Eine Minute später fiel die Vorentscheidung. Maik Kunze köpfte völlig unbedrängt eine Görke-Ecke zum 2:0 ein. Der Wille der Leutzscher war damit gebrochen, während Jan Benes die Chance auf das dritte Tor noch vergab, traf der eingewechselte Christian Beck nach Zuckerpass von Ronny Hebestreit per Heber. Zwei Minuten später stand Maik Kunze frei vor Torwart Daniel Lippmann, der nicht die nötigen Nerven behielt und den dritten Elfmeter des Abends per Foulspiel verursachte. Thorsten Görke setzte mit dem 0:4 den Schlusspunkt unter einer erfolgreichen Hinrunde in der neuen Regionalliga.

Am Samstag setzte die Reserve die Erfolgsserie fort. Sie gewann mit 4:1 über den Haldensleber SC und steht damit im vereinsinternen Viertelfinale des Landespokals. Die Tore erzielten Fabian Schößler mit einem Traumtor aus knapp 30 Metern, sowie Kapitän Martin Wehlert und Janneck Hempowicz (2). Beim Hallenturnier in Riesa schied der HFC bereits in der Vorrunde aus. Das nächste Pflichtspiel bestreitet die Köhler-Elf am 21.Februar daheim gegen Lübeck.

FC Sachsen Leipzig - Hallescher FC 0:4 (0:1)
    Tore: 0:1 Kanitz (2./HE), 0:2 Kunze (57.), 0:3 Beck (81.), 0:4 Görke (83./FE)
    Zuschauer: 5.899

FCS: Lippmann - Moritz, Balic, Gerber, M. Werner (44. Hempel) - Moses, Rupf, Garbuschewski - Hönemann (82. N. Breitkopf), Haufe, T. Breitkopf (68. Schinke)

HFC: Horvat - J. Werner, Kamalla, Lachheb, Benes - Kunze, Finke, Görke, Kanitz (70. David) - Hebestreit (85. Re. Stark) - Neubert (72. Beck)