• VfB Zittau, 10. Mai 2015

Der Wille allein langt nicht – Erneute Niederlage, diesmal 2:3 beim FSV Empor Löbau

Von:  Zi Supporter

Auf dem gut präparierten Rasen im Stadion der Jugend trafen die alten Rivalen FSV Empor Löbau und VfB Zittau aufeinander und es sollte sich eine Partie entwickeln, die die Negativserie der Zittauer anhalten lässt.

In den Anfangsminuten bestimmen die Gäste vom VfB Zittau das Spielgeschehen und erarbeiten sich die erste Möglichkeit durch Markus Herrmann, die dieser zur 1:0-Führung nutzen kann (6. Minute). Ein Abwehrspieler fälscht dabei den Ball noch unhaltbar für Löbaus Keeper Alexander Ehrlich ab. Nach 15 Spielminuten haben die Gäste die Partie im Griff, allein die Tormöglichkeiten fehlen. Erwähnenswert der Schuss von Robert Siegert nach Pass von Robert Vollrath, doch Keeper Ehrlich kann parieren (20.). Die erste Möglichkeit der Gastgeber vom FSV Empor Löbau dann durch Sebastian Müller, doch sein Schuss verfehlt den Zittauer Kasten deutlich (27.). Völlig überraschend dann der 1:1-Ausgleich durch Eric Kaminski nach mehreren Fehlern im Zittauer Abwehrverbund (32.). Die Löbauer – jetzt besser im Spiel – nutzen nach einem direkten Freistoß die Chance zum 2:1 durch Pavel Frij. In den weiteren Minuten keine Möglichkeiten für beide Teams, die Gäste sind bemüht die eigenen Reihen zu ordnen.

Hälfte zwei beginnt mit agileren Gästen, die durch Philipp Bergmann einen Freistoß bekommen, der dann im Nachschuss von Marko Trost nicht genutzt werden kann (47.). Ein Schuss von Robert Siegert wird vom neuen Löbauer Keeper Paul Teschler über die Latte gelenkt (49.). Jetzt kommen die Gastgeber wieder besser ins Spiel und ein Schuss von Maik Schirmer nach Pass von Sebastian Müller verfehlt sein Ziel nur knapp. Die Zittauer Gäste weiterhin bemüht, allein die Fehlpässe verhindern einen geordneten Spielaufbau. Bei einer Möglichkeit vom Löbauer Maik Schirmer aus kurzer Distanz riskiert Zittaus Keeper Antonin Kadlec Kopf und Kragen (53.). Die Vorentscheidung dann durch Ricardo Riediger, der erneut mehrere Fehler im Defensivverbund der Zittauer zum 3:1 nutzen kann (61.). In den nächsten Minuten keine weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten bis zur 68. Minute, als sich Fabian Dornig ein Herz fasst und aus gut 18 Metern den Ball unter die Latte des Löbauer Tores nagelt. Löbaus Keeper Paul Teschler hat dabei keine Abwehrchance. Die restlichen Minuten vergehen und selbst der Doppelwechsel auf Zittauer Seite (85. Barth, Frahm ) bringt am heutigen Tag keine Ergebniskorrektur. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfeift Schiri Thomas Hayn eine niveauarme Partie unter dem Jubel der Gastgeber ab und die Zittauer müssen sich fragen lassen, warum sie nach 30 Minuten das Fußball spielen eingestellt haben.

Der VfB Zittau spielte mit: Marco Trost (Toni Barth), Sascha Holfert (David Thömmes), Holger Handschick, Markus Herrmann, Mirko Albert, Antonin Kadlec, Adrian Szajerka, Robert Vollrath, Fabian Dornig (Kevin Frahm), Philipp Bergmann, Robert Siegert

Zuschauer: 50
    Torfolge: 0:1 Herrmann (6.), 1:1 Kaminski (32.), 2:1 Frij (33.), 3:1 Riediger (61.), 3:2 Dornig (68.)

Geschrieben von:  Zi Supporter