• SG Roggendorf 96, 07. April 2008

Derby-Sieger gegen dezimierte Gastgeber

Dass ausgerechnet dieses Derby gegen die SG Roggendorf für den Gastgeber zu mehr als einer Herausforderung werden würde, stand bereits vor dem Spiel fest. Immerhin musste die SG Carlow auf drei gesperrte Spieler verzichten. Das wird sich zudem auch im kommenden Spiel nicht ändern, denn mit Christian Heine verloren die Carlower nach wiederholtem Foulspiel den nächsten Akteur per Ampelkarte.

Doch trotzdem blieb das Spiel zumindest in der ersten Halbzeit sehr fair. Die ersten Minuten gehörten klar den Carlowern. Die machten Druck und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. In die Tat setzte das Mathias Mayer um, der nach 13 Minuten zum 1:0 traf. Erst langsam kamen die Roggendorfer besser ins Spiel. Auch das wurde belohnt. Nachdem die Carlower Abwehrspieler über den Ball schlugen, bedankte sich Robert Schwarz und traf nach 36 Minuten zum Ausgleich.

Richtig interessant wurde es allerdings in den zweiten 45 Minuten. Hier zeigten beide Mannschaften keinen Respekt mehr voreinander und wollten unbedingt den Sieg. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Doch schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff waren die Roggendorfer erneut in der Lage, einen Angriff durch Robert Schwarz erfolgreich abzuschließen - 2:1. Trotz der wenig später folgenden gelb-roten Karte für Christian Heine gab sich Carlow nie auf. Zwar hatte Roggendorf durch Michael Fechner und erneut Robert Schwarz weitere Chancen (51./64./ 74.), doch es wollte einfach kein Tor fallen. Einen großen Anteil daran hatte auch SGC-Keeper Gabriel Holst, der den Roggendorfer Angreifern ein ums andere Mal den Schneid abkaufte. Als Michael Nehls (71./83.) auch noch die Nerven zum Toreschießen fehlten, waren die Qualitäten von Carlows Kapitän Danilo gefragt. Der zirkelte einen 30-Meter-Freistoß an die Latte, doch auch den zurückspringenden Ball konnte Mathias Mayer per Kopf nur übers Tor drücken.

Per Kopf hätte Mayer bereits wenige Sekunden zuvor für den Ausgleich sorgen können, doch der Ball segelte hauchdünn am Gehäuse von Torwart Melchin vorbei. Auch weitere Chancen sollten nicht den erwünschten Erfolg bringen, sodass Carlow am Ende erneut ohne Punkte da stand und sich für das kommende Spiel wieder Gedanken um eine komplette Mannschaft machen muss. Roggendorf hingegen ist seinem Ziel, nach dem Saisonende auf dem dritten Platz der Bezirksklasse zu stehen, ein ganzes Stück näher gekommen, hat man doch gezeigt, dass die SGR gerade in so einem Spiel auch auswärts bestehen kann.

SG Carlow: G. Holst, Krebs, Mischak, Heine, Lischak, Reddig (75. Krauß), Kunter, Köhler, T. Holst (53. Draeger), Bremer, Mayer

SG Roggendorf 96: Melchin, Kubon, Fechner, Steinfadt, Richter, Penk (81. Lenkeit), Splitt, Schwarz, St. Lübcke (81. Hanschke), Lindt (30. M. Lübcke), Nehls