• SV Pirna-Süd, 14. März 2010

Deutlicher 4:1-Heimsieg über Dippoldiswalde

Von:  Zuschauer001

Durch die fleißige Vorarbeit der Platzarbeiter konnten die Spitzenreiter vom SV Pirna-Süd die Gäste aus dem Erzgebirge auf seinem Hartplatz empfangen. Nach niveauvollen 90 Minuten war Süd seiner Favoritenrolle gerecht geworden und konnte somit Platz 1 festigen. Aber auch die Gäste vom FSV Dippoldiswalde enttäuschten keineswegs, sondern gingen sogar nach Drehschuss frühzeitig mit 0:1 (10.) in Führung. Steve Themel erzielte aus 16 Metern aber fast postwendend den Ausgleich (13.). Danach hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, jedoch schien der Keeper der Gäste stets Endstation zu sein. Kurios ein 45-Meter-Freistoß, der windbegünstigt gegen das Lattenkreuz prallte. Auf der Gegenseite musste Mario Henneberger bei zwei gegnerischen Möglichkeiten auf der Hut sein. Dass Süd doch mit einer Führung in die Pause gehen konnte, war David Henke zu verdanken, der einen Freistoß zum 2:1 (37.) versenkte.

Nach Wiederanpfiff hatten vorerst die Gäste mehr Spielanteile und schienen dem Ausgleich auch nahe zu sein. Doch Süd hielt dagegen und besaß selbst Möglichkeiten für die Spielentscheidung. Diese gelang schließlich erneut Steve Themel nach Vorarbeit des agilen Daniel Matouschek (77.). Als Dippoldiswalde in der Endphase immer offensiver wurde, führte ein Gegenstoß nach zweimaligem Doppelpass durch Tom Matuschak zum 4:1 (85.). In der Endphase waren sogar noch zwei Pfostentreffer zu verzeichnen (Matuschak, Gruber), aber das wäre des Guten sicherlich zu viel gewesen.

Geschrieben von:  Zuschauer001