• FC Astoria Walldorf, 05. Juli 2015

Die SG Sonnenhof Großaspach geschlagen

Der FC-Astoria Walldorf hat ihr erstes Testspiel gewonnen. Gegen den Drittligisten siegte die Mannschaft von Trainer Matthias Born mit 2:1, Doppeltorschütze war Nicolai Groß.

Die Partie fand am Mittwoch (1.7.) in Heilbronn statt. Die erste Torgelegenheit hatte Sonnenhof durch Neuzugang Renneke, der in der 18. Minute den Pfosten traf. Wenig später erzielte Tobias Rühle die 1:0-Führung für den Drittligisten, der die letzte Saison als 15. abschloss und sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Absteiger hatte. Bis zur Pause ließen beide Mannschaften gute Einschussmöglichkeiten noch aus.

Born wechselte komplett zur Halbzeit aus, so kam auch Neuzugang Michael Hiegl zu seinen ersten Einsatzminuten im Walldorfer Tor. Außerdem war Nicolai Groß erstmals nach seiner langen Verletzungspause wieder für 45 Minuten auf dem Platz, Marcel Hofbauer bekam dafür eine Pause. Groß war dann auch gleich zur Stelle, auf feinem Zuspiel von Andreas Schön erzielte er in der 55. Minute den 1:1-Ausgleich. Zum absoluten Matchwinner avancierte Groß dann kurz vor Schluss als er den 2:1-Siegtreffer schoss, den Assist dazu lieferte David Etzold (86.).

Der FC-Astoria Walldorf spielte mit: Rennar (46. Hiegl) – Roumeliotis (46. Mohr), Glaser (46. Nyenty), Kaufmann (46. Pellowski), Hofmann (46. Stadler) – Geist (46. Etzold), Haas (46. Polat), Kern (46. Horn), Engler (46. Meyer) – Carl (46. Schön), Bozic (46. Groß)

Tore: 0:1 (25.) Rühle, 1:1 (55.) Groß, 2:1 (86.) Groß