• SSV 80 Gardelegen, 28. April 2009

Doppelpack von Schönfeld bringt drei wichtige Punkte

Von:  don-vito

Nach der 0:1-Niederlage gegen Post Stendal musste unsere erste Mannschaft am 21. Spieltag beim Rangvorletzten MTV Beetzendorf Farbe bekennen. Die Scheinert-Elf gewann diese Partie mit 2:0 durch einen Doppelpack von Marco Schönfeld. Mit diesem Erfolg übernimmt der SSV wieder die Tabellenführung (2 Punkte Vorsprung) der Landesklasse, denn der bisherige Tabellenführer Krevese unterlag in Genthin mit 0:1. Der MTV Beetzendorf ist dagegen durch diese Niederlage bereits am 21. Spieltag in die Kreisliga Abgestiegen.
    Zum Spiel: Der Sieg für unsere Mannschaft geht absolut in Ordnung. Spielerisch war es jedoch noch nicht das Gelbe vom Ei. Die Scheinert-Elf war von Beginn an spielbestimmend, ohne jedoch gefährlich vor dem Tor zu werden. Es dauerte bis zur 42. Minute bis es richtig gefährlich vor dem MTV-Tor. Christian Reinecke fasste sich ein Herz und zog trocken ab. MTV-Keeper Wißwedel konnte den Ball nur nach vorne abwehren und Marco Schönfeld staubte zur 1:0-Pausenführung für Gardelegen ab. Nach dem Wechsel Scheiterte Schönfeld am MTV-Keeper (49.). Florian Müller verpasste es mit dem Kopf in der 51. Minute nachzulegen. In der 71. Minute ließ der Eingewechselte Mathias Lenz gleich vier Gegenspieler aussteigen, doch im Anschluss scheiterte er am Beetzendorfer Torhüter. Zwei Minute später fiel dann die Entscheidung für den SSV. Nach einem Krziwanie-Freistoß köpfte Schönfeld zum 2:0 ein. Im Anschluss scheiterte Schönfeld noch zwei Mal freistehend am MTV-Schlussmann (83./ 85.), so dass es am Ende beim 2:0 für die Rolandstädter blieb.

Trainerstimme:
    Der Sieg geht natürlich mehr als in Ordnung für uns. Spielerisch können wir jedoch viel mehr. Wichtig war, dass wir nach der Niederlage gegen Post wieder einen „Dreier“ eingefahren haben. In der er Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan, da die Gastgeber sehr tief hinten drin standen. Die schlechten Platzverhältnisse taten ihr übriges.

MTV Beetzendorf - SSV 80 Gardelegen = 0 : 2 ( 0 : 1 )