• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 14. März 2010

Dreckige drei Punkte auswärts bei der SG Handwerk III entführt

Von:  eule68

Nach den beiden Spielen gegen Zukunft II und Börde III, die auf Grund der Verlängerung des Winters ins Wasser fielen, sollte nun endlich für uns die Rückserie beginnen. Und nachdem man sich – im Gegensatz zu sonstigen Vorbereitungen – nur teilweise auf die kommenden Aufgaben vorbereiten konnte, gab es zusätzlich sowohl während der fast halbjährigen Winterpause als auch jetzt noch einige personelle Nöte. Heute fielen die wichtigen Mittelfeldleute Brückner, Thiede, Naumann und Martin Hummelt aus. Doch durch die Breite im Kader konnte trotz alledem ein gutes Team aufgeboten werden, mit dem der Marsch in Richtung Stadtliga fortgesetzt werden sollte.

Bei böigem Wind und Temperaturen von ca. 6°C, die den am Spielfeldrand stehenden Enthusiasten wie -3°C vorkamen, begann der Favorit überlegen. Besiegdas ließ zunächst den Ball und somit auch den Gegner laufen und erarbeitete sich die Feldhoheit. Erste Chancen durch einen Kahl-Kopfball und einen Winkler-Schuss waren jedoch nicht so zwingend, dass hier die Führung hätte fallen können. Das passierte dann auf der anderen Seite nach dem ersten Handwerker-Angriff überhaupt. So schoss SGH-Kapitän Timpe aus ca. 17 Metern aufs Tor, traf den Ball jedoch nicht optimal. Dieser sprang kurz vor den sich streckenden Torhüter Moser etwas auf, überlistete damit den Keeper, rollte über ihn drüber und ließ den Gastgeber überraschend jubeln. Das hätte nicht passieren dürfen. Der letzte und entscheidende Fehler passierte Keeper Mosi. Doch stand genug Zeit zur Verfügung, um alles noch zu korrigieren. Und der Ausgleich geschah dann wenige Minuten darauf: nach einer Bierstedt-Ecke von links legte Stefan Lorenz per Kopf ab und aus ca. zehn Metern konnte Ralf Amende den Ball ins Tor schießen. Das Spiel jedoch wurde insgesamt schwächer. Beim spielstärkeren Gast schlichen sich viel zu viele Abspielfehler ein, das Kombinationsspiel konnte kaum als solches bezeichnet werden. So brannte es vor dem Handwerker-Kasten fast ausschließlich im Anschluss an Standardsituationen, dann aber meistens lichterloh. Die dicksten Chancen boten sich dabei Kapitän Lorenz und Jockey Kedziora. Die SGH spielte engagiert und bemüht und kam trotz alledem selten vor das Besiegdas-Tor, wo die Aktionen dann jedoch häufig durch inkonsequente Spielweise und fehlende Abstimmung in der Besiegdas-Abwehr begünstigt wurden. Ein Tor wollte in den ersten 45 Minuten nicht mehr fallen. Auch Matze Kahls Freistoß aus 25 Metern, der an die Latte knallte und Mario Winklers guter – leider vom Torhüter parierter – Schuss aus ca. 20 Metern nach prima Ablage von Ralf Amende ließen den Ball nicht im Netz zappeln.

Die zweite Hälfte begann dann wieder recht gut. Besiegdas konnte Druck aufbauen, störte jetzt früher und erarbeitete sich Chancen. Doch zunächst ‚verhungerte‘ ein Kahl-Kopfball und ein Schuss von Ralle nach Hummelt-Flanke wurde gehalten. Nach ca. einer Stunde senkte sich ein verunglückter Schuss von Ralf Amende aus großer Höhe auf die Latte, sprang zurück ins Feld und wurde dort vom aussichtsreich stehenden Ronny Lux kläglich vergeben. In der 64. Minute wurde Ralf Amende kurz außerhalb des Strafraums halbrechter Position gefoult. Nachdem die bisherigen drei Kahl-Freistöße nichts einbrachten, versuchte sich nun Mario Winkler und zirkelte den Ball an der Mauer vorbei ins obere rechte Eck – herrlich! Endlich führte man. Und obwohl das Spielergebnis momentan noch knapp war, hatte man das Gefühl, als ob der Gastgeber sich damit bereits abgefunden hat. In der 84. Minute dann die Entscheidung. Libero Wiesel startete einen Flankenlauf über die linke Seite, flankt mit links vor das Tor, der Ball wird abgewehrt und kommt wieder zu Wiesel heraus. Jetzt legt er sich den Ball auf rechts, flankt in den Strafraum, Ronny Lux nimmt den Ball herunter, spielt zu Mario Winkler, der wieder zurück zu Ronny, dieser tanzt einen Gegenspieler aus und schiebt sicher mit links ins linke Eck. Das war die Entscheidung. Es gab noch einige Möglichkeiten, das vierte Tor zu erzielen, doch gelang nun nichts mehr.

Fazit: Nach einem schwachen Spiel mit hoher Fehlpassquote und hohem Steigerungspotenzial zählt vor allem eines: Drei Punkte!

Ausblick: Am kommenden Wochenende erwarten wir den SV Pechau. Wenn es hier nicht etwas gut zu machen gibt, wo dann? Jeder muss brennen!

SG Handwerk Magdeburg III: Wesemann – Stürwold, Hecker (73. Kull), Nolde (84. Schulze), Gehring, Kelle (69. Grzybowski), Timpe, Wegerich, Schöber, Riemann, Magnucki

SSV Besiegdas 03 Magdeburg: Moser – Kedziora, Oeynhausen, Römer, Marcus Hummelt, Lorenz, Kahl, Bierstedt, Winkler, Amende (73. Schröder), Lux

Schiedsrichter: S. Look
    Gelbe Karten: Stürwold, Hecker, Nolde / -

Zuschauer: ca. 25
    Tore: 1:0 Timpe (13.), 1:1 Ralf Amende (16.), 1:2 Mario Winkler (64.), 1:3 Ronny Lux

Geschrieben von:  eule68