• SG Abus Dessau, 19. April 2010

Drei Punkte für die Frauen im Schongang – 6:0-Erfolg über Eintracht Mechau/Arendsee

Von:  papa-jan

Am vergangenen Sonntag reiste die Spg Eintracht Mechau/Arendsee nach Dessau, um das Punktspiel um 14 Uhr auf dem Tannenheger zu absolvieren. Die Muldestädterinnen sind derzeit auf Platz 4 und die Gäste sind momentan auf dem letzten Platz der Tabelle. Die Gäste reisten nur mit sieben Spielerinnen an.

Bei herrlichstem Sonntagswetter dominierte Abus von Beginn an das Spiel und ließ mal wieder 100prozentige Chancen aus. Die Gäste dagegen machten Hinten die Räume eng. Trotz Überlegenheit war es kein gutes Spiel der Abus-Frauen. Abus kam in der elften Minute nach Flanke von S. Mette auf J. Both, die weiterleitete zu F. Tauber zum 1:0. Nur eine Minute später Flankte S. Mette den Ball von rechts in den Strafraum. Von dort gelangte der Ball zu einer Gästespielerin, die ihn per Kopf im eigenen Tor versenkte. Das war die 2:0-Führung für Abus Dessau. Zwei Minuten später bediente A. Zimmermann I. Klamt. Diese erhöhte auf 3:0. In der 21. Minute erhöhte S. Mette aus spitzen Winkel auf 4:0. Drei Minuten später in der 24. Minute war es wiederum S. Mette, die einen Schuss aus zwanzig Metern in das linke obere Eck zum 5:0 versenkte. Kurz vor der Halbzeit kam C. Omus zu ihrem Treffer und erhöhte auf 6:0. Das war auch der Pausenstand.

Auch im zweiten Spielabschnitt behielt Dessau die Oberhand. Doch in der 55. Minute beendete der Schiedsrichter nach Absprache mit den beiden Mannschaftskapitäninnen nach der Verletzung einer weiteren Spielerin der Gäste das Spiel wegen sportlicher Überlegenheit.

Das nächste Spiel bestreiten die Frauen der SG Abus Dessau am 25. April 2010 in Ströbeck.

Für die Frauen der SG Abus Dessu spielten: B. Steinbauer, K. Bode, A. Zimmermann, S. Mette, J. Schlotte, I. Klamt, L. Eichhorn, (35. C. Omus), M. Harbig, (25. K. Meinhardt), J. Both, (28. R. Günther), C. Alscher, F. Tauber

Schiedsrichter: T. Peterschilka
    Zuschauer: 48
    Tore: 1:0 F. Tauber (11.), 2:0 Eigentor (13.), 3:0 I. Klamt (15.), 4:0 S. Mette (21.), 5:0 S. Mette(24.), 6:0 C. Omus (43.)

Geschrieben von:  papa-jan