• FSV Budissa Bautzen, 26. November 2012

Drei Punkte gegen den FC Einheit Rudolstadt geholt

Mit 4:0 über den FC Einheit Rudolstadt hat die FSV Budissa Bautzen wieder drei Punkte in der Oberliga geholt. Vor dem Spiel hatte Trainer Halata seine Jungs vor dem heutigen Gegner gewarnt, hatten die Rudolstädter die letzten fünf Spiele nicht verloren und am letzten Wochenende gegen Spitzenreiter FSV Wacker Nordhausen gewonnen. Entsprechend vorsichtig agierten beide Mannschaften in den ersten Minuten. Budissa übernahm mit zunehmender Spielzeit dann die Oberhand im Spiel und hatte durch Paul-Max Walther die erste nennenswerte Chance im Spiel. So richtig interessant wurde es für die 300 Zuschauer auf der Müllerwiese nach rund einer halben Stunde. Erst lag der Ball schon im Tor der Rudolstädter, denn Paul-Max Walther hatte eingeschoben. Der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter Müller aus Cottbus lies aber den Vorteil zu Gunsten für Budissa nicht laufen und Pfiff stattdessen Freistoß an der Strafraumgrenze. Nur kurze Zeit später lag der Ball dann wieder im Netz. Marrack war in ein Fehlabspiel der Gästeabwehr gelaufen, den Ball noch am Torhüter vorbeigeschoben um dann den Führungstreffer zu erzielen. Aber die Aufregung bis zum Halbzeitpfiff war noch nicht ganz vorbei, denn die Rudolstädter dezimierten sich durch eine Gelb-Rote-Karte für Schulz durch wiederholtes Foulspiel selbst.

Die FSV Budissa Bautzen versuchte nach dem Pausentee, die personelle Überzahl sofort zu nutzen, um die Entscheidung im Spiel zu erzielen. Dies gelang auch prompt in der 55. Minute, als Ralf Marrack eine Flanke von Maik Salewski nutzen kann, um per Kopf auf 2:0 zu erhöhen. Nur kurze Zeit später hatte Marrack nach einem Doppelpass mit Tobias Naumann die Riesenchance um auf 3:0 zu erhöhen, er schiebt den Ball aber freistehend am Tor vorbei. Besser machte es dann aber Philipp Schikora nach 63 Minuten. Nach einem Foul an Falk van Kolck hatte der Schiedsrichter auf Elfmeter entschieden und Schikora erhöhte auf 3:0. Budissa jetzt klar spielbestimmend und auch reaktionsschneller als die Gäste vom FC Einheit Rudolstadt. So führte Paul-Max Walther einen Freistoß in der 66. Minute blitzschnell aus, Ralf Marrack steht dadurch frei vorm Tor der Rudolstädter und kann zum 4:0 einschieben. Bis zum Abpfiff gab es dann nur noch einen Aufreger. Falk van Kolck lies sich im Mittelfeld zu einem Ellenbogencheck gegen seinem Gegenspieler hinreißen und wurde dafür ebenfalls vorzeitig zum Duschen geschickt. Den Rest des Spieles verwaltet die FSV Budissa Bautzen das Ergebnis, denn die Rudolstädter sorgten für keine weitere Gefahr.

Schiedsrichter: Henry Müller (Cottbus)
    Assistenten: Uwe Schultz, Lars Kunitz
    Gelb-Rot: van Kolck (68./Bautzen) / Schulz (45./Rudolstadt)

Zuschauer: 300
    Tore: 1:0 Marrack (36.), 2:0 Marrack (55.), 3:0 Schikora (63./FE), 4:0 Marrack (66.)