• FC Nordost Berlin, 04. März 2008

Drei Treffer von Zaumseil bescheren Auswärtssieg

Mit einem 3:2-Erfolg beim Tabellenvierten FC Spandau 06 setzte Aufsteiger FC Nordost Berlin seinen Aufwärtstrend in der Verbandsliga fort.

Bei widrigen Witterungsbedingungen erwischten dabei die Gastgeber den besseren Start und gingen nach einer Ecke durch Marcus Benad in Führung (18.). In der Folgezeit kamen die ersatzgeschwächten Marzahner (Wunderlich, Zimdahl, Sommer, Lehmann, Rumi und Latzke fehlten) aber besser ins Spiel. Nach 30 Minuten schlenzte Stefan Zaumseil einen Freistoß aus knapp 25 Metern an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Vier Minuten vor der Halbzeit besorgte erneut Stefan Zaumseil sogar die Führung für den FCN. Seinen scharf geschossenen Freistoß aus 30 Metern rutschte FCS-Keeper Schulze am Körper vorbei.

Nach dem Wechsel drängten die Spandauer zwar auf den Ausgleich, waren in ihren Aktionen aber nicht zwingend genug. Seinen dritten Treffer markierte Stefan Zaumseil in der 69. Minute nach einem Missverständnis zwischen Schulze und Lehmann. Der Gastgeber konnte durch Arif Karatas (83.) nur noch auf 2:3 verkürzen. Durch diesen Erfolg hat die Mannschaft von FCN-Trainer Peter Rohde jetzt neun Punkte Vorsprung vor den Abstiegsrängen.

Am kommenden Sonntag (9. März) gastiert der Tabellenvorletzte Berliner SC in der Walter-Felsenstein-Straße. Anstoß ist um 14 Uhr.

FC Spandau 06: Schulze - J. Lehmann (76. Borkowski) - Machalz, Schober - Benad - Yilmaz, P. Ehm (65. Delikaya), Karatas, Saldanha-Alves (46. Griebel) - Kalixto, Hertwig

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Montag, Ilausky - Wagner (56. Gürnth) - Hammer, Knape, Gerstenberger - Sieler (86. Freund) - S. Zaumseil, Tran Viet

Schiedsrichter: Nobiling (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Montag, Hammer (beide Foul)

Zuschauer: 41
    Tore: 1:0 Benad (18.), 1:1 S. Zaumseil (30.), 1:2 S. Zaumseil (41.), 1:3 S. Zaumseil (69.), 2:3 Karatas (83.)