• Chemnitzer FC, 02. November 2011

Duell in hessischer Hauptstadt beim SV Wehen Wiesbaden

Am kommenden Samstag, dem 05.11.11, sind die Himmelblauen vom Chemnitzer FC beim SV Wehen Wiesbaden zu Gast. Der Anstoß erfolgt um 14 Uhr in der BRITA-Arena an der Berliner Straße.

Der Club aus der hessischen Hauptstadt wurde in einer DFB-Trainerumfrage vor der Saison zum Top-Aufstiegsfavoriten erklärt, liegt momentan aber hinter den Erwartungen nur auf Platz 12 mit einer ausgeglichenen Bilanz: 5 Siege, 5 Remis, 5 Niederlagen. Zuletzt verloren die Hessen 1:5 gegen die SpVgg Unterhaching, gewannen zuvor jedoch daheim gegen Kickers Offenbach 3:1. Mit einem Sieg könnte der CFC den Gegner auch in der Tabelle überholen.

Punkteteilung im Flutlichtkrimi

Emotionen, Abpfiff, Stille. Nach dem Spiel wusste niemand so richtig, wie er das 1:1 (1:0) gegen den katastrophal in die Saison gestarteten Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld einordnen sollte. Doch den potenziell besser besetzten Westfalen, als es der 18. Tabellenplatz ausgesagt hat, gelangen zuletzt zwei Siege in Folge, die ersten überhaupt in dieser Spielzeit, und die Himmelblauen sind seit nunmehr fünf Begegnungen sieglos.

Dabei sah es in der ersten Halbzeit noch gut aus. Toni Wachsmuth erzielte nach Kopfballablage von Pavel Dobry das frühe 1:0 in der neunten Minute. Doch die Himmelblauen vom Chemnitzer FC gingen eher geschwächt als gestärkt aus der Führung, Bielefeld tauchte einige Male (11./22./24.) gefährlich vor Keeper Pentke auf, der seinen Kasten noch sauber halten konnte. Effektiver schlugen die Gäste dann in der 56. Minute zu, als Rahn im Strafraum nahezu unbedrängt zum 1:1 einköpfte, nach einer Freistoßflanke des stark aufspielenden Rzatkowski. Weitere nennenswerte Chancen konnten die Westfalen nicht verbuchen. Dem CFC wiederum lag das 2:1 noch dreimal auf dem Fuß. Erst zwang Garbuschewski Gästetorwart Ortega mit einem seiner gefürchteten Distanzschüsse zu einer Glanztat (70.), dann scheiterte Hörnig aus dem Rückraum knapp (72.) und erneut zwei Minuten später stand leider kein CFC-Stürmer bei Ortega, der einen Ball von Garbuschewski nur abprallen ließ. Letztlich blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden, dem ersten zwischen beiden Vereinen überhaupt.

Förster und Wachsmuth angeschlagen

Selim Aydemir kann aufgrund einer Knochenabsplitterung am Schienbein weiterhin kein Training durchführen und unterzieht sich den physiotherapeutischen Maßnahmen. Auch Silvio Bankert fällt aufgrund einer Kapselverletzung im Fußgelenk aus. Zudem können Benjamin Förster und Toni Wachsmuth momentan nur ein Teiltraining absolvieren.

Wernesgrüner Landespokal: Achtelfinale beim VfB Auerbach steht

Im Achtelfinale des Wernesgrüner Landespokals trifft der Chemnitzer FC auf den Oberligisten VfB Auerbach. Die Partie in Auerbach ist für Samstag, den 12.11.11, terminiert worden, Anstoß 13 Uhr im VfB-Stadion.

Die Vogtländer haben bislang alle fünf Heimspiele bei einem Torverhältnis von 11:4 gewonnen und belegen momentan Platz 2, der zum Aufstieg in die neue Regionalliga berechtigen würde.

A- und B-Junioren siegen, U23 und Frauen verlieren

Die U23-Mannschaft verlor ihr Auswärtsspiel in der NOFV-Oberliga Süd gegen FC Grün-Weiß Piesteritz mit 0:2 (0:1).

Die A-Junioren erzielten gegen den 1. FC Neubrandenburg 04 einen klaren 5:1 (2:0)-Auswärtssieg. Als Torschützen für die Himmelblauen traten Philipp Dartsch (3. Min.), Felix Engert (44., 71. & 87. Min.) und Sebastian Schmidt (74. Min.) in Aktion.

Die B-Junioren konnten am 8. Spieltag ebenfalls auswärts beim 1. FC Neubrandenburg 04 mit 4:0 (3:0) gewinnen. Einen Hattrick erzielte dabei Yuri Moraes Santos Barbosa (14., 25. & 35. Minute). Den Treffer zum 4:0-Endstand erzielte Tony Thiam in der 65. Minute.

Das Frauen-Team verlor das Auswärtsspiel beim FFV Erfurt knapp mit 0:1 (0:1). Im Tor stand erstmals nach langer Krankheit wieder C. Schumm, die mit tollen Paraden weitere Gegentore verhindern konnte.