• 04. Oktober 2004

Dynamo Dresden: Debakel in Aachen

Der 1. FC Dynamo Dresden wurde beim heutigen Spiel in Aachen mit 1:5 abgeschossen. Nur in den ersten zehn Minuten konnte die Mannschaft von Christoph Franke mit den Gastgebern mithalten, danach brach die Abwehr zusammen und Plaßhenrich (16.) und Michalke (29.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Die beste Chance für Dynamo im ersten Abschnitt hatte Langen in der 25. Minute, dieser scheiterte jedoch an Aachens Keeper Straub.

In der zweiten Hälfte erhöhte Pinto (59.) auf 3:0 und nur 25 Sekunden traf erneut Michalke mit einem sehenswerten Fallrückzieher zum 4:0. Danach trugen sich noch zwei Dynamos in die Torschützenliste ein. Erst traf Csik (70.) ins eigene und dann noch Lavric (88.) ins Aachener Tor. Mit dieser Niederlage steht der 1. FC Dynamo Dresden mit nur vier Punkten aus sieben Spielen auf dem letzten Platz der zweiten Bundesliga.

Alemannia Aachen: Straub - Landgraf, Klitzpera, Sichone, Noll - Plaßhenrich, Rolfes (71. Brinkmann) - Fiel - Pinto, Meijer (71. Iwelumo), Michalke (63. Scharping)

1. FC Dynamo Dresden: Herber - Langen, Oppitz, Csik, Seifert - Oswald, Basic (46. Wansi), Lavric, Hauser - Christ (46. Fröhlich) - Kennedy (76. Kühne)

Schiedsrichter: Hermann Albrecht
    Gelbe Karten: Rolfes, Pinto - Oswald, Christ, Oppitz

Tore: 1:0 Plaßhenrich (16.), 2:0 Michalke (29.), 3:0 Pinto (59.), 4:0 Michalke (60.), 5:0 Csik (70./ET), 5:1 Lavric (88.)
    Zuschauer: 18.000