• 22. November 2006

Dynamo Dresden: Nur mit Mühe weiter

Der 1. FC Dynamo Dresden steht im Halbfinale des sächsischen Landes- pokals und trifft dort auf die eigene zweite Mannschaft (1:0-Sieg gegen FC Oberlausitz). Der Regionalligist tat sich beim VFC Plauen aber schwer, die Partie lebte vor 4.475 Zuschauern vor allem von der Spannung. Die wenigen Chancen machten die beiden Keeper Svetozar Okrucky und Oliver Herber – musste in der 108. Minute wegen des Verdachts auf Jochbeinbruch aus- gewechselt werden – zunichte, so dass es bis kurz vor Ende der Verlängerung noch 0:0 stand. Erst in der Schlussphase kam es zu den spielentscheidenden Szenen. Erst übersah Schiedsrich- ter Andreas Heinrich eine Notbremse des Dresdners Michael Lerchl (116.), der damit eine Über- zahlsituation des VFC auflöste, und nur zwei Minuten später schloss Marko Vorbeck (118.) einen Konter mit dem einzigen Treffer des Spiels ab.