• 1. FC Frankfurt, 01. Mai 2008

Ein Tag lang Viktoria

Von:  Mitsch35

Am 30. April 2008 war es endlich so weit: Nicht nur für den FFC Viktoria 91, sondern auch für mich. Beim Pokalspiel der ersten Männer fuhr ich das erste Mal in der Saison 2007/08 auswärts mit.

Abfahrt war um 15 Uhr. Anfangs war noch unklar, ob ich mitkommen kann oder nicht, weil die ersten Männer nur ein kleinen Bus mit 27 Plätzen besorgt hatte. Kurz zuvor erhält Alex Wolf, Organisator des Busses eine Absage und ich konnte im Bus der ersten Männer mitfahren, saß sogar ganz vorne. Zweieinhalb Stunden sollte die Fahrzeit betragen, doch wir fuhren drei ganze Stunden. Um 18 Uhr sind wir angekommen. Spielbeginn war um 18.30 Uhr. So musste es dann ganz schnell gehen: umziehen und raus aufs Feld. Zwanzig Minuten Einwärmzeit und das Spiel ging los.

Das Spiel begann relativ gut. In der neunten Minute erzielte Björn Keller das 1:0 für den FFC. Rund 25 FFC-Fans sind mit nach Hohenleipisch gereist, darunter auch 15 FCV-Fans. In der ersten Halbezeit bestimmte der FFC das Spiel, hatte auch gute Chancen mehr Tore zu erzielen.

Nach der Pause kam Hohenleipisch besser in die Partie, machten aus drei, vier Chancen den Ausgleich. So stand es ab der 57. Minute 1:1 und so sollte es bis zur 120. Minute bleiben. Viele gute Chancen ließen die Frankfurter aus, hatten aber auch Glück nicht in Rückstand zu geraten. Nach 90 Minuten war vorerst Schluss. Nach einer kurzen Pause ging es mit der Verlängerung weiter. Auch hier hatten die Viktorianer die besseren Chancen, scheiterten aber immer wieder an sich selbst oder am Keeper. Hohenleipisch konnte sich nur noch mit Befreiungsschlägen helfen. Beide Halbzeiten gingen nicht wie üblich 15 Minuten, sondern nur 13 Minuten und 30 Sekunden. Keine Ahnung, warum der Schiedsrichter insgesamt drei Minuten strich.

Wahrscheinlich weil es langsam dunkel wurde. Nach den 117 gespielten Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und es ging auf den Nebenplatz (mit Flutlicht) zum Elfmeterschiessen. Eigentlich bahnte sich nichts Gutes an, weil Viktoria im Elferschiessen nicht so die großen Leuchten sind.

So verschoss Micha Arndt gleich den ersten Elfer und auch Fred Garling verschoss den dritten Elfer. Einzig Kelle und Benno verwandelten ihre Schüsse vom Punkt, doch das reichte nicht, weil Hohenleipisch jeden Elfer verwandelte. 4:2 also am Ende. Ein enttäuschendes Ergebnis, auch für die Verantwortlichen des FFC. Auf der Rückfahrt wurden noch einige Tränen mit Bier begossen.

Damit ist die Saison für die Oderstädter gelaufen. Im Pokal ausgeschieden und die Oberliga ist praktisch nicht mehr zu erreichen, außer Falkensee und Süd patzen noch gewaltig, wer es glaubt...

Am Samstag geht’s schon wieder weiter in der Meisterschaft. Gegen BSV Guben-Nord ist um 14 Uhr im Stadion der Freundschaft eine bessere Leitung abzuliefern als gegen den VfB.

Der FFC Viktoriaspielte mit: Schnürer - Geister (16. Bernwald), Bitzka, Winkler, Weyer - Ehresmann, Keller, Garling, Werner (85. Arndt) - Reich (96. Krause), Moritz - Trainer: Klaus-Dieter Helbig

Schiedsrichter: Thomas Förster (Potsdam)
    Gelbe Karten: Ehresmann, Keller, Garling / ?

Zuschauer: 280
    Tore: 0:1 Keller (9.), 1:1 Hagedorn (57.)
    Elfmeterschiessen: 0:0 Arndt (verschossen), 1:0, 1:1 Keller, 2:1, 2:1 Garling (gehalten), 3:1, 3:2 Ehresmann, 4:2