• VfL Bergen 94, 13. April 2008

Einen Punkt aus Trinwillershagen entführt

Von:  Andy Thomas

Mit einem lachenden und weinenden Auge kommt der VfL Bergen vom Auswärtsspiel beim SV Rot-Weiß Trinwillershagen nach Hause. Die Rüganer starteten furios in die Partie. In den ersten 15 Spielminuten hätten die Bergener mit vier Toren führen müssen. Bereits in der dritten Spielminute schoss Frank Grund den Ball an die Latte der Triner. Matthias Thurow brachte den VfL in der vierten Spielminute in Führung. Derselbe Spieler war es dann, der nach einer Superflanke aus der eigenen Hälfte von Sebastian Gabriel sein zweites Tor in der sechsten Spielminute machte. Nach sechs Spielminuten stand es 2:0 für Bergen. Die Triner waren völlig beeindruckt und überrascht von dieser starken Anfangsphase des VfL. Die Rüganer hatten noch zwei Riesenchancen, um die Führung auszubauen. Wer nun dachte, die Triner fingen an Fußball zu spielen, irrte sich. Immer wieder störten die Rüganer die Triner im Aufbauspiel und zwangen ihnen ihr eigenes Spiel auf. Der VfL kam nie in Gefahr, die eigene Linie zu verlieren. So gingen die Gäste mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Das Match war drei Spielminuten in der zweiten Halbzeit alt und Trin verkürzte auf 1:2 durch einen Abwehrfehler auf der linken Bergener Seite. Das was im ersten Abschnitt noch wie am Schnürchen klappte, konnte auf Druck der Triner und aus eigenen Fehlern nicht mehr fortgesetzt werden. Folgerichtig und verdient glich Trin in der 58. Spielminute aus. In dieser Druckperiode verletzte sich der seit Wochen stark aufspielende Dirk ‚Juri’ Schlünz zum bedauern der Rüganer und musste ausgewechselt werden. Nun wollte Trin das Spiel für sich entscheiden und stürmte mit Mann und Maus. Dem VfL gelang es nicht, sich aus der Abwehr zu befreien. Dem VfL-Torwart Robert Stock war es zu verdanken, dass die Gäste durch zahlreiche seiner Superparaden im Spiel blieben. Die Insulaner besannen sich nun wieder auf ihr eigenes Spiel und versuchten wieder mit zu spielen. Dieses gelang ihnen auch und sie waren zurück in der Partie. Der VfL konterte jetzt geschickt und erarbeitete sich die eine oder andere Chance. Das heute nicht glücklich agierende Schiedsrichtertrio verweigerte den Bergenern zwei glasklare Elfmeter in dieser Spielphase. Zu einem war es ein Handspiel eines Triners und ein Foulspiel des Triner Torwartes an Daniel Becker im Strafraum. Dadurch unbeeindruckt versuchte der VfL weiter zu kontern und die Triner damit in Verlegenheit zu bringen. Es war die 85. Spielminute, als ein Bergener Spieler am Trikot gezogen wurde, und der Schiri im dritten Anlauf nun auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den fälligen Strafstoss, getreten von Andreas Hantscher, konnte der Triner Torwart halten. In den letzten Sekunden hatte Trin noch die Chance das Spiel zu entscheiden, aber Hannes Bruch rettete per Kopf auf der Linie. In der Nachspielzeit hatte Bergen noch einmal Glück, da auch hier der Schiri einen Strafstoss für Trin nicht gab. Ein für die Zuschauer spannendes Spiel geht auf Grund der völlig unterschiedlichen Halbzeiten der beiden Mannschaften mit dem Unentschieden in Ordnung. Der VfL Bergen bleibt also weiter ungeschlagen in der Rückrunde.

Der Vfl Bergen spielte mit: Robert Stock, Daniel Lukes, Andreas Hantscher, Sefedin Zeqiri, Dirk Schlünz (56. Dennis Kröger), Frank Grund (73. Christoph Hermann (G)), Hannes Bruch, Sebastian Gabriel (G), Daniel Becker (89. Birger Lipp), Ronny Rüting, Matthias Thurow

Tore: 0:1 Thurow (4.), 0:2 Thurow (6.), 1:2 Schröder (48.), 2:2 Bollhagen (58.)