• FC Stahl Brandenburg, 06. September 2010

Einsatz wurde belohnt – 2:2 gegen Falkensee-Finkenkrug

Der FC Stahl Brandenburg hat in einem guten Spiel gegen den Absteiger aus der Oberliga SV Falkensee-Finkenkrug nach einem 0:2-Rückstand ein beachtliches 2:2-Unentschieden erreicht. Leider wurde der Punktgewinn von einer schweren Verletzung von Sascha Tiller in der 90. Minute überschattet. Er musste ins Krankenhaus. Wir wünschen ihm baldige Genesung.

Wie das Unentschieden zustande kam, zollt Anerkennung. Die Elf hat sich in der letzten Viertelstunde durch sehenswerte Tore (Koch, Tarnow) gegen eine spielerisch gute Spitzenmannschaft wieder ins Gespräch gebracht.

Zum Spielverlauf: Schon nach vier Minuten stürmt Christopher Stübe auf Keeper Demuth zu, aber dieser reagiert gedankenschnell und wehrt den Ball ab. Keine drei Minuten später verpassen das Streitobjekt nach einer guten Flanke sechs Meter vor dem Tor sowohl Alexander Tarnow als auch Stefan Taube nur um Zentimeter diese Eingabe. Nach 25 Minuten meldete sich FF erstmals mit einer gefährlichen Aktion durch Franck an. In der 31. Minute schoss Ümit Meseci knapp am Tor von Christopher Böhm vorbei. Jetzt wurde FF bis zur Halbzeit besser, ohne größere Torgefahr auszustrahlen.

Nach der Pause wollten die Gäste sofort die Entscheidung herbeiführen. Der FC konterte jetzt zwangsläufig und hatte durch Andre Leimbach nach einer Ecke eine Kopfballchance (58.), die Keeper Demuth zunichtemachte. Fast im Gegenzug setzte Ümit Meseci einen 18 Meterschuss

(60.) am Tor vorbei. Nach einem umstrittenen Einwurf in Strafraumhöhe kam der Ball in die noch nicht sortierte Abwehr des FC und Franck nutzte dies zu einem Treffer (62.) aus sechs Meter unhaltbar zur 0:1-Führung. Als dann in der 74. Minute ein abgefälschter Ball plötzlich zum 0:2 der Gäste im Tor landete, schien die Vorentscheidung gefallen. Der FC kämpfte sich jedoch dank der Tores von Christopher Koch nur eine Minute später (75.) wieder heran. Jetzt wurde um jeden Halm gekämpft. In der 77. Minute hätte Falkensee-Finkenkrug zwar den dritten Treffer anbringen können, aber das Tor fiel auf der anderen Seite. Alexander Tarnow nahm aus 18 Meter Maß und schoss den Ball zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich ins Netz. Keeper Demuth hatte keine Abwehrchance.

Fazit: Der FC hat bewiesen, dass er in der Lage ist, durch viel Kampfgeist auch einen großen Favoriten ins Wanken zu bringen. Letztendlich war der Punktgewinn verdient. Leider störte dabei die schwere Sprunggelenkverletzung von Sascha Tiller. Neben Bauer und Kräuter wird nun auch Tiller für längere Zeit ausfallen.

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Böhm – Kollewe, Schimpf, Koch, Bischof, Leimbach, Klassen (ab 46. Haese), Taube (GK), Tiller (GK), Tarnow (ab 88. Buczelowski), Stübe (ab 58. Menke)

Schiedsrichter: Gerrit Glaß
    Assistenten: Michael Wendorf, Nico Dreschkowski
    Tore: 0:1 Franck (62.), 0:2 Fritsch (74.), 1:2 Koch (75.), 2:2 Tarnow (87.)