• 1. FC Gera 03, 21. Mai 2008

Endlich ein Dreier

Von:  Fliese86

Endlich hat es der 1. FC Gera 03 mit einem Sieg über den SC Borea Dresden geschafft. Jetzt kann wieder Geschichte geschrieben werden, nach dem Aufstieg in der letzten Saison kann der Durchmarsch in die Regionalliga geschafft werden.

Mit einem 3:2 gewannen die Thüringer das Spiel gegen die Dresdener, es war ein hart umkämpftes Spiel mit einem Schiedsrichter, der die ganze Partie über überfordert war. Bereits nach zwei Minuten (Kühne) zappelte der Ball das erste mal im Netz des 1. FC Gera, dem nach acht Minuten (Grossert) der Ausgleich folgte. In der 29. Minute knallte der seit drei Spieltagen schwache Weißhaupt den Ball aus 22 Metern unter die Querlatte.

Nach der Pause war es wieder ein sehr ausgeglichenes Spiel, die Dresdener schafften nach 53 Minuten (Streiber) den Ausgleich. Nach sehr starker kämpferischer Leistung schaffte es Rock Embingou den Ball noch im Dresdener Tor unterzubringen, die rund 400 Fans feierten den wichtigen Sieg anschließend ausgelassen.

1. FC Gera 03: Richter - Fuhrmann, Friedrich, Grossert (68. Ast), Bloß - Neubert (80. Embingou), Tröger (63. Schmidt), Weißhaupt, Barich - Janke, Sadlo

SC Borea Dresden: Keller - Kolan, Klippel, Talke, Georgi - Schindler, Jugo, Paulus (46. Heineccius), Kühne - Streiber, Salewski

Zuschauer: 414
    Tore: 0:1 Kühne (2.), 1:1 Grossert (11.), 2:1 Weißhaupt (29.), 2:2 Streiber (53.), 3:2 Embingou (88.)