• SSV Besiegdas 03 Magdeburg, 15. Juni 2009

Erfolg im letzten Saisonspiel

Von:  eule68

Der letzte Spieltag stand an. Der endgültige Tabellenplatz stand bereits vor dem Auftritt beim FC Zukunft II fest, von Platz 3 würde es weder noch unten noch nach oben gehen. Beim FC Zukunft war man vor dem Spiel nicht zu 100% sicher, bereits sicher die Klasse gehalten zu haben, da nicht bekannt ist, wie sich die Staffeln im Stadtmaßstab zur kommenden Saison gestalten.
    Trainer Machill war heute entschuldigt, um mit den Alten Herren des MSV Börde die Stadtmeisterschaft zu erringen, was auch gelang – Glückwunsch!!!

Das Spiel an der Bodestrasse sah von Beginn an ein Feld überlegenes Gästeteam. Besiegdas bestimmt die Partie, doch Chancen konnten kaum erarbeitetet werden. Die zunächst beste Chance ergab sich Wiesel Oeynhausen, der nach einer Einzelaktion, einem Dribbling in den Strafraum, aus ca. 10 Metern abzog, leider zu unplatziert schoss und somit dem Zukunft-Keeper die Chance gab, abzuwehren. Der böige Wind erschwerte ein konstruktives Spiel, Besiegdas ließ nach und Zukunft konnte im Laufe der 1. Hälfte etwas stärker werden. Doch auch für die Heimelf bedeuteten Chancen Mangelware. Eine Zufallsaktion ließ den Ball an die Latte des Besiegdas-Gehäuses prallen, ansonsten ergaben sich noch 2 recht viel versprechende Schussmöglichkeiten, die jedoch kläglich vergeben wurden. Zur Halbzeit konstatierte man ein schlechtes Spiel und ein ereignisloses 0:0.
    Zur 2. Hälfte wurde das Gästeteam vom Wind unterstützt und spielte dann auch bald zwingender. Die erste gute Chance seit Langem bot sich 8 Minuten nach Wiederanpfiff Franz Brückner, der jedoch am langen Pfosten vorbeizirkelte. In der 61. Minute erkämpfte sich Nico Schröder den Ball auf der rechten Seite, lief mit demselben in Richtung Grundlinie und spielte dann den Ball flach in den Strafraum, wo Ralf Amende zur umjubelten Führung einschießen konnte. Kurz nach der Führung musste Zukunft-Torwart Jäger tief abtauchen, um einen Brückner-Schuss aus 25 Metern noch um den Pfosten lenken zu können. Jetzt kam auch etwas mehr Sicherheit in unser Spiel, Besiegdas war Herr der Lage. Dirk Kedziora schnappte sich in Höhe der Mittellinie nach gut 70 Minuten den Ball und dribbelte in Richtung Tor. Ungewollt – er hatte den Ball zu weit vorgelegt – musste er ein Solo starten und kam dem Strafraum in beeindruckender Manier immer näher. Kein Zukunft-Akteur konnte ihn stoppen – zunächst. Das klappte dann erst im Strafraum und der Jockey wurde von den Beinen geholt. Schiedsrichter Schneege zögerte nicht und so konnte Stammschütze Ronny Lux zum 2:0 erhöhen und das letzte Tor der Saison erzielen. Die abschließenden 20 Minuten konnte nicht dazu genutzt werden, das Ergebnis zu erhöhen, Nico, Franz, Ralf und Ronny hatten dazu Gelegenheit. Doch auch die Gastgeber wurden noch einmal etwas stärker und erarbeiteten sich Möglichkeiten, die beste 2 Minuten vor Schluss, die Torhüter Constabel Gelegenheit gab, seinen Beitrag zum „Zu-Null-Spiel“ zu leisten – er hat prima gehalten!

Fazit: Schwache erste Hälfte, bessere und erfolgreiche zweite. Eine gute Saison wurde mit einem Sieg beendet und sorgte für gute Laune auf der Saisonabschlussparty.

FC Zukunft II – SSV Besiegdas I 0:2 (0:0)