• SG Abus Dessau, 12. Mai 2010

Erste Mannschaft zieht sich trotz 0:3-Niederlage beim Dessauer SV 97 achtbar aus der Affäre

Von:  papa-jan

Vor dem Spiel war es wohl fast der am spärlichsten besetzte Tisch im Vereinszimmer der SG Abus Dessau den Trainer Jan Präger um sich versammeln konnte, durch die vielen Abstellungen zur zweiten Mannschaft und eine kurzfristige Absage von C. Rauser waren es gerade einmal elf Tee- und Kaffeeschlürfende Abus-Kicker. Das Ziel war trotzdem klar: sich gegen den Tabellenführer so gut es geht verkaufen und ihn vielleicht auch etwas ärgern.

Das Spiel begann so, wie man es erwarten konnte, die Gastgeber von den Kienfichten setzten die SG zwar in der Anfangsphase immer unter Druck, die stand allerdings kompakt und spielte taktisch ordentlich, so dass die erste halbe Stunde kein wirklich gefährlicher Ball auf den Kasten von Schlussmann S. Pelzel kam. Doch in der 35. Minute ermöglichte ein Abpraller vom Pfosten und ein Stellungsfehler vom Debütant T. Panckow das 1:0.

Die SG erarbeitete sich durch Kampf in der Abwehr und darauf folgendes Spiel in die Spitzen einige Chancen. Doch das nötige Glück oder ein ordentlich agierender Schiedsrichter vereitelten eigene Chancen. So blieb ein Foul an T. Breitmann in aussichtsreicher Position kurz vor der Pause ungeahndet. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gastgeber dann etwas zu ungestört von der linken Seite in den Strafraum flanken, diese wurde per Direktschuss zum 2:0 verwandelt. Pausenstand.

Zum Beginn der zweiten Hälfte gab es einen Wechsel, der angereiste Top-Torschütze A. Werner kam für den verletzten P. Schur, in der Folgezeit spielte die SG das Spiel so wie in der ersten Halbzeit, defensiv kompakt und auf Chancen die man vor dem gegnerischen Tor nutzen kann hoffend. Jedoch nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff der Dämpfer, die Gastgeber konnten nach einem mehr als glücklichen Dribbling den Ball im Tor unterbringen. Im Anschluss hatte die SG kaum noch Chancen, man wirkte etwas platt und die Partie plätscherte etwas dahin.

Am Ende ging der DSV 97 verdient als Sieger vom Platz, allerdings muss sich unsere Tannenhegerelf auch nicht verstecken, denn mit zwei Spielern, die das erste Mal diese Saison für die erste Mannschaft spielten und insgesamt nur zwölf Spielern, verkaufte man sich gut und bot vor allem in der ersten halben Stunde eine ordentliche Partie.

Die SG Abus Dessau spielte mit: St. Pelzel – M. Witzlau, M. Haak, T. Breitmann, T. Panckow, N. Müller, M. Klimaschewski, A. Pscheidl, P. Schur (46. A. Werner), D. Haak, D. Basanta

Tore: 1:0 Zabel (35.), 2:0 (43.), 3:0 (55.)

Geschrieben von:  papa-jan